ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

13 марта 2003, 13:12

ЧЕРКЕСОВ ВСЕ ИСПРАВИТ В МОСКВЕ

// Смена (Санкт-Петербург), 045, стр. 3
ОБЩЕСТВЕННОСТЬ оправляется после легкой встряски, полученной в результате кадровых рокировок президента. Виктор Черкесов готовится покинуть Петербург, а Валентина Матвиенко - Москву. Вчерашний день бывший полпред и полпред сегодняшний провели в первопрестольной.
ВИКТОР Черкесов встретился с Владимиром Путиным. Президент представил главу Госкомитета по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ участникам совещания в Генпрокуратуре. Представил, как и подобает в таких случаях: "Виктор Васильевич - человек известный, и все знают, что у него большой опыт работы - и в профессиональной, и в политической сферах". И тут же выразил уверенность, что под руководством Черкесова новое ведомство станет эффективным инструментом в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Президент заставил присутствующих в это поверить своими заявлениями: "Пока должная согласованность действий между ведомствами отсутствует, результативность их работы крайне низкая, а в некоторых регионах не пресечено ни одного преступления, связанного с наркобизнесом". В общем, Виктор Черкесов - единственная опора и надежда.
Что касается сменившей прописку Валентины Матвиенко, которую некоторые уже сейчас называют новым губернатором Петербурга, то она встречалась со столичным мэром Юрием Лужковым. Беседа, по признанию Лужкова, была посвящена подготовке к празднованию 300-летия северной столицы. "Валентина Ивановна, получив новое назначение, возьмет на себя если не хозяйственные, то уж точно организационные заботы по подготовке к юбилею", - пояснил он. Кроме того, Лужков "обещал полномочному представителю всяческую поддержку, поскольку это праздник не только города на Неве, но и всего государства российского". В ответ новый полпред в Северо-Западном федеральном округе назвала московского мэра "одним из самых опытных руководителей субъектов Федерации" и не скрывала, что "экономический, промышленный, научный потенциал Москвы можно было бы использовать в экономическом развитии Северо-Западного округа".

Ирина ПРИШЕДКО


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама