ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 18 октября 2002, 17:23

Депутаты Собрания Санкт-Петербурга поддержали предлагаемые изменения в федеральный закон "Об основах федеральной жилищной политики"

Постоянная комиссия Законодательного собрания Санкт-Петербурга по социальным вопросам внесла на рассмотрение коллег проект постановления городского Собрания, поддерживающий проект федерального закона "О внесении изменений в закон РФ "Об основах федеральной жилищной политики" и предлагающий депутатам Госдумы РФ принять его в 1-м чтении. Данный проект конкретизирует понятие социальной нормы площади жилья, определяя ее как норму площади жилья для предоставления гражданам компенсаций (субсидий) по оплате жилой площади и коммунальных услуг, а также для предоставления налоговых льгот при строительстве, приобретении и аренде жилья. В соответствии с проектом, указанный показатель в субъекте федерации устанавливается законом субъекта РФ. При этом установленная в субъекте РФ социальная норма площади жилья не может быть ниже аналогичного норматива, установленного законодательством РФ. Согласно Указу президента РФ от 28 апреля 1997г., федеральный стандарт социальной нормы площади жилья определяется, исходя из следующих норм обеспеченности населения жильем: 18 кв. м общей площади жилья на одного члена семьи, состоящей из 3-х и более человек, 42 кв. м - на семью из 2-х человек, 33 кв. м - на одиноко проживающего гражданина. В настоящий момент в Санкт-Петербурге социальная норма площади жилья равняется: 16 кв. м на одного члена семьи, состоящей из 3-х и более человек, и 32 кв. м - на одиноко проживающего гражданина. Таким образом, принятая в нашем городе социальная норма площади жилья ниже федерального норматива, что требует разработки закона Санкт-Петербурга о ее приведении в соответствие с федеральным нормативом.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама