ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

13 марта 2003, 14:04

Первый совет - последний совет

// Комсомольская правда в Петербурге (Санкт-Петербург), 045, стр. 6
Окружной совет по физкультуре и спорту был создан по образу и подобию федерального, в который, помимо чиновников, вошли и выдающиеся спортсмены. В нашем случае ими оказались олимпийские чемпионы Анатолий Рощин (борьба) и Михаил Иванов (лыжные гонки). На первом заседании новый орган принял концепцию по развитию массовой физкультуры и спорта в регионе (оказалось, что хуже всех в этом плане дела обстоят в Псковской и Новгородской областях, а Питер, область и Карелия ходят чуть ли не в передовиках), а также запланировал поддержать олимпийцев, готовящихся к играм в Афинах.
Впрочем, на самом интересном месте, когда были заслушаны все доклады и можно было приступать к прениям, заседание было прервано. К Виктору Черкесову подошел один из его сотрудников, что-то сообщил на ухо, и полпред, извинившись, ушел. На том совет и закончился. Что именно было сказано Виктору Васильевичу, догадаться не трудно - скорее всего, это было известие о назначении на пост представителя президента РФ по Северо-Западному округу Валентины Матвиенко. Впрочем, в том, что Валентина Ивановна не бросит на произвол судьбы новый орган, сомнений практически нет. Все помнят, какое внимание она уделяла спорту, работая в Москве. И даже в свое время пыталась помирить председателя Госкомспорта Вячеслава Фетисова и главу Олимпийского комитета России Леонида Тягачева.

Андрей Корзунов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама