ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 14 марта 2003, 14:09

Про Народную партию слышали многие. А проголосует существенно меньше

Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, о существовании на российской политической сцене "Народной партии" во главе с депутатом Госдумы Геннадием Райковым что-то слышали 34% россиян. 7% особо сведущих в курсе, что Райков лидер этой партии.
При этом положительно относятся к "Народной партии" 6% респондентов, к ее лидеру - 7%. По 4% выразили отрицательное отношение к партии и к Райкову. Почти половине опрошенных вовсе нет дела до НП и ее руководителя.
Теоретически готовы проголовать за райковцев 14%, в то время как 41% категорически исключают такую возможность. При этом в списке из партий, предложенных на выбор, Народной партии достались симпатии лишь 2% респондентов.
Более 2/3 опрошенных оказались не в состоянии пояснить, с какой программой или какими действиями у них ассоциируется Народная партия. Впрочем, многие респонденты сочли, что партия с таким названием должна, по-видимому, прежде всего отстаивать интересы населения: заботиться о народе, бороться за повышение зарплат и пенсий, принимать законы, улучшающие социальное положение граждан. У других (5%) при упоминании этой партии возникают самые разнообразные ассоциации - от "полной демократии" до идейной близости с коммунистами и даже нацистами. Одни считают, что это экологическая партия, которая "бьется из-за атома, за чистоту", другие думают, что партия отстаивает права "сексуальных меньшинств". Последнее высказывание, вероятно, возмутит Райкова, регулярно выражавшего свое негодование тем, что уже даже в Думе голубые пристают. Одни респонденты считают, что это "правительственная партия", другие - что она "выступает против политики Путина".
Всероссийский опрос проведен Фондом Общественное мнение среди 1500 респондентов. Статистическая погрешность неизвестна.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости15 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама