ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

_сми.публикации 13 марта 2003, 14:38

Покупателей "Водоканала" за $6 млн не нашлось

// Деловой Петербург (Санкт-Петербург), 042, стр. 2
В N35/03 "ДП" сообщал, что ГУ "Фонд имущества" объявил торги по продаже недостроя ГУП "Водоканал".
Объект незавершенного строительства, принадлежащего ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", не нашел покупателей. Торги, которые были объявлены ГУ "Фонд имущества Санкт-Петербурга" на 5 марта, не состоялись из-за отсутствия заявок.
Производственные здания "Водоканала" по адресу: улица Возрождения, дом 39, литеры А, Б, В, Г, Д (бывший завод по ремонту тепломеханического и газового оборудования), были оценены в $6,816 млн.
Все они продаются единым лотом. Это сумма и была установлена в качестве начальной цены объекта. Общая площадь комплекса составляет 38171,64 м2. Земельный участок, отведенный под строительство, занимает 73.280 м2.
ГУ "Фонд имущества Санкт-Петербурга", осуществляющее продажу по договору поручения с КУГИ, не получило ни одной заявки от потенциальных покупателей. По словам Николая Ботвина, заместителя директора ГУ "Фонд имущества Санкт-Петербурга", дальнейшую судьбу объекта будет решать собственник - ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". "Если объект долго не будет продаваться, даже несмотря на рекламу, надо будет искать причину. Конечно, мы будем выходить со своими предложениями по изменению условий продажи. Не исключено, что вместо торгов будет проводиться комиссионная продажа или будет изменена стоимость. Но, пока объект еще недолго находится в экспозиции, нет смысла снижать цену. Может кому-то понадобится строить завод, а у нас есть готовый. В любом случае последнее слово останется за собственником", - отметил Николай Ботвин. Кроме того, играет роль и жесткое функциональное назначение объекта. По словам представителей Фонда имущества, если бы здание можно было использовать под торговый комплекс, его бы сразу купили, даже за такую цену.
На следующей неделе торги будут объявлены снова, и, если заявки все же поступят, торги состоятся в мае 2003 года. По прогнозам Николая Ботвина, объект будет выставляться еще как минимум 2 раза. Продажа объектов такой стоимости - редкий случай для ГУ "Фонд имущества", тем не менее подобная история уже случалась с другим долгостроем. Летом 2003 года был наконец продан телецентр ВГТРК "Петербург - 5 канал" у станции метро "Пионерская". Более года недострой, оцененный в $7 млн, не находил покупателей. После трех неудачных объявлений о торгах было принято решение о комиссионной продаже, и через полгода покупатель нашелся. Им стала компания "Макромир", которая собирается построить здесь торгово-развлекательный комплекс.

ДАРЬЯ РЫЖКОВА


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама