ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Ху из ху 14 марта 2003, 15:48

Гуляев Сергей Владимирович

Родился 23 января 1962 года в Белоруссии. Отец его служил в вооруженных силах СССР, что и предопределило будущее нынешнего депутата петербургского парламента. Окончив факультет военной журналистики Львовского высшего военно-политического училища, Сергей Владимирович принял решение о продолжении журналистской карьеры в местах вооруженных конфликтов. Благо, после распада советской империи в них недостатков не было. Прошел депутат Гуляев и Афганистан, и Чернобыль, и Чечню.

Учитывая это, не удивительно, что взгляды будущего СПСовца в начале 90-х годов прошлого века носили легкий оттенок национализма. На этом поприще Сергей Гуляев и подружился с Александром Невзоровым, став корреспондентом программы 600 секунд. Хотя сам Сергей Владимирович открыто писал в своих агитках о том, что в программу Невзорова его откомандировал командующий ЛенВО.

Придя на ТВ, будущий демократ отправился в 1991 году в Прибалтику, где и подружился в Вильнюсским ОМОНом, расстрелявшим безоружных таможенников в Мядиненкае. Напомним, что роль оголтелых националистов, подвергавших преследованию этих "мужественных и сильных" людей, и досталась мирным мядининкайским таможенникам, которые вряд ли способны были преследовать Млынника и его бравых ОМОНовцев, - хотя бы потому, что друзья С. Гуляева расстреляли их спящими.

С таким багажом за плечами Сергей Владимирович в начале нового века и оказался в стане ярых демократов-чубайсовцев. Избирательную кампанию в Законодательное собрание Петербурга он начал задолго до официального ее старта. С этой целью был создан главный информационный рупор Курортного района газета РайонКа, главным редактором которой и стал будущий народный избранник.
Школа Александра Невзорова предопределила основное направление деятельности вновь созданного СМИ - отвращение к власти, коррупции, политическому интриганству. По итогам выборов Сергею Гуляеву удалось заручиться поддержкой 47% избирателей и завладеть креслом в Мариинском дворце.

Не исключено, что правые во главе с Григорием Томчиным сочтут возможным выдвинуть бывшего нациста в Госдуму и политическая карьера нашего персонажа продолжится. Впрочем, горячих точек на планете Земля еще много, и, возможно, народному избраннику скоро надоест политическое прозябание на берегах Невы, и он надолго покинет северную столицу в поисках адреналина.

Пока же СПС не может сформировать собственного депутатского объединения в Мариинском дворце и Сергей Владимирович носит гордое знание неприсоединившегося депутата.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости22 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама