ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 февраля 2008, 10:53

Избитый омоновцами работник рынка так напуган, что не хочет никуда жаловаться

Несмотря на полученные тяжелые травмы, работник рынка, избитый омоновцами после акции малых предпринимателей в Приморском районе 16 февраля, не намерен обращаться за помощью и правосудием, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

"Меня задержали в субботу днем возле метро без всяких причин, - рассказал 40-летний Дмитрий Смекалов корреспонденту ЗАКС.Ру. - Я и на митинге-то не был, просто шел в ту сторону. Спрашивают: "Куда идешь?" - я говорю: "В магазин"... Меня взяли за капюшон и втолкнули в автобус. Там избивали с перерывами, наверное, в течение часа. Потом выкинули в речку".

Дмитрий отказался от госпитализации и сейчас находится дома. У него сломано ребро в области сердца, все тело и голова - в синяках, ушибах, кровоподтеках. Чувствует он себя очень плохо, ему трудно дышать и говорить. При этом, по словам пострадавшего, обращаться ни в прокуратуру, ни в суд он не намерен. Внятно объяснить причины такого решения Смекалов не смог.

"Мы говорили ему, что нельзя этого оставлять, - посетовал корреспонденту ЗАКС.Ру директор ликвидируемого рынка у метро "Старая деревня", активист протестного движения малых предпринимателей Игорь Кореньков, навестивший избитого коллегу. - Понятно, что это плохо и для него самого, и для всех. Так ведь могут поступить с каждым!".

По оценке Коренькова, Дмитрий, видимо, очень напуган, боится, что ему будут мстить, и не хочет привлекать к себе лишнего внимания. "Что ж, это его право", - резюмирует Игорь Кореньков.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама