ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 марта 2008, 10:09

Неприятный инцидент произошел на одном из избирательных участков города

Неприятный инцидент произошел с читателем ЗАКС.Ру, на избирательном участке №334. Около 9.00 он пришел на избирательный участок, чтобы выполнить свой гражданский долг и проголосовать за одного из кандидатов в президенты.

Однако, получив бюллетень, он обратил внимание, что кабинка для голосования устроена таким образом, что окружающие могут увидеть, за кого он голосует. Посчитав, что таким образом нарушается тайна голосования, избиратель решил не голосовать и уйти из участка со своим бюллетенем.

Но у него это не получилось. Заметив, что он намерен уйти из участка с бюллетенем, его остановил один из членов УИК и заявил, что уносить бюллетень с участка нельзя. При этом член УИК ссылался на Федеральный закон (что это за закон, он назвать отказался).

Напомним, что согласно российскому законодательству гражданин имеет право забрать бюллетень.

В итоге после долгой словесной перепалки читателю ЗАКС.Ру удалось уговорить председателя членов УИК связаться с председателем территориальной избирательной комиссии, который объяснил, что гражданин имеет забрать бюллетень с собой. Однако на этом все не закончилось.

После того как члены УИК смирились с тем, что бюллетень будет вынесен с участка, избирателя остановили сотрудники милиции, заявив ему также, что он не имеет право вынести бюллетень. Разговор с сотрудниками ГУВД, по словам читателя, продолжался достаточно долго. В конце концов гражданин договорился, что его выпустят из участка с бюллетенем, если он его разорвет.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама