ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Статьи 17 марта 2003, 11:59

Повесть о Повести о настоящем человеке

Если издавать всякий день книгу толщиной с толстейший
русский журнал,
то и тогда не выскажешь всего о Петербурге и каждый день
будешь находить в нем новые неожиданные черты и красоты.
Аполлон ГРИГОРЬЕВ
(Эпиграф к Петербургскому календарю - 2002)

Во вторник, 11-го марта текущего года, в БКЦ Октябрьский состоялось очередное, ставшее уже доброй традицией, собрание общественности Санкт-Петербурга, посвященное итогам экономического и социального развития города в 2002 году и задачам на 2003 год.

Каждый пришедший получил возможность ознакомиться с иллюстрированным изданием пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга и фотоинформационного агентства Интерпресс Петербургский дневник 2002, вышедшего тиражом 5000 экз. Эта книга дневник городских событий: памятных и не очень, значимых и вполне рядовых,- как заявлено на форзаце обозначенного выше издания.
Настоящая статья призвана донести до читателя содержание Дневника в цифрах и, условно говоря, графиках.
Следует отметить, что в этой книге вы не найдете мрачных картин в стиле известной предвыборной кампании под лозунгом Город устал, но увидите образцы радикального возрождения городской среды, примеры успешной реализации гуманитарных программ.
Одним словом, можно обозначить девиз не только анализируемого печатного издания, но и всего выступления губернатора Санкт-Петербурга В.А. Яковлева на собрании - Санкт-Петербург перешел от стратегии выживания к стратегии жизни!.

Условно разделяя все достижения, отображенные на страницах Дневника, на сферы или отрасли, можно говорить о битве двух титанов экономики и социального развития - за пальму первенства. Безусловно, нельзя не отметить, что некоторую часть объема книги занимают сюжеты-достижения и в других областях жизни Санкт-Петербурга, как-то: правопорядок и безопасность населения (здесь особые успехи приходятся на середину зимы) и городское хозяйство, куда включаются и жилищная сфера, и охрана города от наводнений, и бесспорная доминанта среди этих и всех прочих подсфер - охрана окружающей среды (конечно, активная деятельность по охране окружающей среды возможна не ранее, чем начнется таяние льда на реках, и весна потечет по жилам граждан, придавая им сознательности в обращении с природой! отсюда проценты напротив месяцев весны).
Что же касается заявленных титанов, здесь расклад сил вполне закономерен и не подготовил неожиданных результатов. Соц. развитие, безусловно, лидирует по количеству достижений в области, в первую очередь, культуры, образования, здравоохранения, спорта, а также в молодежной сфере. Экономика Санкт-Петербурга в свою очередь демонстрирует образчик продолжения устойчивого экономического роста, уступая немного сфере социального развития, но так и должно быть накануне Великого События. В этой связи уместно упомянуть, что только культурные события занимают ½ фрагментов Дневника.
Что День Великий нам готовит?
Остается надеяться, что наш любимый город, город-легенда, достойно выдержит натиск гостей, не обделив своим вниманием родных петербуржцев, что, собственно, было обещано на собрании общественности Санкт-Петербурга упомянутого выше числа губернатором города В.А. Яковлевым. Слух о VIP-празднике, посвященном 300-летию Санкт-Петербурга, Владимир Анатольевич назвал просто: Глупость! Оглушительная глупость!
Очень хочется ВЕРИТЬ в цифры, НАДЕЯТЬСЯ на лучшее и сохранить ЛЮБОВЬ к городу-сказке, городу-мечте!

Приложение
Январь
Экономика 30%
Социальное развитие 63%
Правопорядок и безопасность населения 7%

Февраль
Экономика 37%
Социальное развитие 59%
Правопорядок и безопасность населения 4%

Март
Экономика 38%
Социальное развитие 59%
Городское хозяйство 3%

Апрель
Экономика 43%
Социальное развитие 55%
Городское хозяйство 2%

Май
Экономика 37%
Социальное развитие 61%
Городское хозяйство 2%

Июнь
Экономика 35 %
Социальное развитие 65%

Июль
Экономика 35%
Социальное развитие 53%
Городское хозяйство 12%

Август
Экономика 49%
Социальное развитие 51%

Сентябрь
Экономика 39%
Социальное развитие 61%

Октябрь
Экономика 45%
Социальное развитие 42%
Городское хозяйство 13%

Ноябрь
Экономика 52%
Социальное развитие 37%
Городское хозяйство 11%

Декабрь
Экономика 30%
Социальное развитие 64%
Городское хозяйство 6%

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →





Главное ↓ 

О редакции Реклама