ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 17 марта 2003, 17:54

Ирина Хакамада нашла врагов национальной безопасности России

Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, вице-спикер Государственной Думы (избрана от петербургского округа 207) Ирина Хакамада заявила, что национальной безопасности Российской Федерации являются ни столько преступность и плохие предприниматели, сколько абсолютно неэффективная бюрократия. Хакамада подчеркнула, что суть этой неэффективной бюрократии заключается в том, что она создала такие правила игры для себя, при которых она не несет ответственности перед обществом. На нее не могут повлиять ни парламент, ни федеральное правительство, ни губернаторы, ни региональные парламенты. В итоге складывается ситуация тотальной безответственности: никто не несет ответственности перед обществом.
Сопредседатель СПС видит два пути решения этой проблемы. Во-первых, правительство может стать политически ответственным, политическим, правительствои большинства в парламенте: Если победили коммунисты, это правительство коммунистическое и несет всю ответственность. Если побеждают правые, то оно прямо и говорит: мы правое правительство, мы представляем "Союз правых сил", мы несем всю ответственность. Если побеждает "Единая Россия" и она берет большинство, то не юля и не изображая из себя, что там парламент что-то не так сделал, что мы такие хорошие всякие Кудрины, и так далее, а оно прямо говорит: мы правительство "Единой России" и мы несем ответственность. И если оно не справляется, эта партия больше не проходит в Думу, за нее никто не голосует, потому что ее правление, то есть правительство, все проиграло.
Во-вторых, ответственность может взять на себя президент, а правительство исчезает как институт, администрация же президента становится правительством. Второй вариант Хакамада считает менее жестким. Впрочем, она предпочла не заметить, что он предполагает изменение модели конституционного устройства России.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама