ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Статьи 18 марта 2003, 13:41

Валентина Матвиенко сменила Виктора Черкесова на посту полпреда

11 марта Владимир Путин уволил своего полномочного представителя в Северо-Западном федеральном округе Виктора Черкесова и назначил на это место Валентину Матвиенко, до того курировавшую социальный блок в федеральном правительстве в ранге вице-премьера.
Виктор Черкесов получил новое назначение и будет руководить новой структурой  Государственным комитетом по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ. Его новое назначение рассматривается как награда за успешное выполнение поставленных задач: недопущение третьего срока для губернатора Санкт-Петербурга Владимира Яковлева и укрепление законности, выразившееся в смене руководителей силовых структур в регионе.
Назначение Валентины Матвиенко большинство экспертов связывают с желанием Кремля подготовить ее к борьбе за кресло губернатора Санкт-Петербурга на предстоящих в июне 2004 года губернаторских выборах (хотя эти выборы могут быть перенесены и на декабрь этого года).
Главы регионов Северо-Запада выступили с дежурными фразами уважения к уходящему в Москву Виктору Черкесову и выражением надежд на успешное сотрудничество с Валентиной Матвиенко.
С комментариями по поводу нового назначения Валентины Матвиенко выступили многие политики и бизнесмены.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.











Главное ↓ 

О редакции Реклама