Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

15 октября 2002, 17:55

Комитет спешит на помощь

// Коммерсантъ С-Петербург, N 187, стр. 16
БФК придумал, как спасти пакетную поправку
Вчерашнее, 117-е по счету, заседание парламентского бюджетно-финансового комитета (БФК) оказалось самым коротким за всю историю этого органа. Оно длилось не более 15 минут. Депутатам было просто нечем заняться: самый "горячий" вопрос - о пакетной бюджетной поправке - был решен в кулуарах Мариинского. А обсуждать это нестандартное решение на публике законодателям определенно не хотелось.
Вчера члены БФК сделали всего одно полезное дело - упорядочили налоговые льготы для организаторов фестиваля "Золотой Остап" и спонсоров программы "Месячник европейской культуры" (на это у парламентариев ушло минуты три). И перешли к вопросу, ради которого вчера в Мариинском собралось множество журналистов, - о поправках к проекту бюджета Санкт-Петербурга на 2003 год. Напомним, что в прошлый вторник пакетная депутатская поправка оказалась на грани исчезновения, потому что губернатор заявил об отказе подписать проект бюджета-2003, если в нем сохранится "пакет". ("Ъ" подробно рассказывал об этом.) В среду БФК было поручено найти какой-нибудь компромиссный вариант со Смольным, чтобы сохранить традиционные "два депутатских процента". Тем более что парламентарии уже подали свои предложения в рамках общей поправки.
Вчера выяснилось: кое-что в этом направлении комитет придумал. Правда, на самом заседании БФК его председатель Сергей Никешин был чрезвычайно скуп на информацию. По его словам, пакетной поправки в привычном виде (в том, который оспаривают прокуратура, контрольно-счетная палата (КСП), а теперь еще и губернатор) больше не будет. Зато будет новая поправка - поданная от имени БФК. В принципе, любой орган ЗакСа, будь то комиссия или комитет, имеет право предложить свою поправку ко второму чтению бюджета. Однако БФК, как комитет, отвечающий в парламенте за бюджетный процесс в целом, прежде никогда этим правом не пользовался. А теперь, по словам господина Никешина, "БФК взял на себя инициативу каким-то образом систематизировать поправки и организовать процесс голосования". Поскольку глава БФК подтвердил "Ъ", что свои предложения в комитетскую поправку подали практически все депутаты, несложно предположить, что она мало будет отличаться от опротестованного "пакета". И вряд ли найдется хотя бы один парламентарий, который откажется проголосовать за сводную поправку от БФК.
Как удалось узнать "Ъ", именно такой бюджетный механизм обсуждался вчера утром на совете фракций. И руководители депутатских групп поспешили донести суть принятого решения до своих соратников. А вот главе КСП Дмитрию Буренину в информации из первых рук отказали. Он попытался было поучаствовать в совете фракций, но его оттуда выставили. "Мне создали такие условия, что пришлось уйти", - признался господин Буренин журналистам.
Пока неясно, как к старой поправке в новой упаковке отнесется Смольный. Позиция администрации должна проясниться не позже 23 октября. Вчера БФК назначил на этот день второе чтение проекта бюджета в парламенте.

Мария Олькина


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание




21:44 ЦИК проинспектировал закрытые двери "Озера Долгого"

20:56 Профессор Соловей рассказал, за что поплатился экс-министр Улюкаев   1

20:04 Активиста "бессрочки" задержали возле места празднования инаугурации Беглова

19:57 В московском метро подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу

19:48 Заступничество телеведущего Соловьева подсказало Шендеровичу, что Устинова скоро отпустят

19:43 Муниципал: Разинкова переизбрали главой МО «Звездное»   2

19:29 Более 140 тысяч пожилых людей обучат обращению с компьютером к 2025 году

19:05 Больше не врио     3

18:57 Грудинин: Роспуск правительства станет отправной точкой для гражданского оптимизма

18:50 В Калининграде на "навальнистов" завели дела за участие в одиночных пикетах

18:37 Сокамерниками Павла Устинова стали бывшие полицейские   1

18:25 Губернатор Приморья запретил иностранцам работать на общественном транспорте

17:55 Перед началом отопительного сезона своей работы лишился глава всех ТЭЦ Петербурга

17:54 В СИЗО историк Юрий Дмитриев поработал над составлением книги   1

17:31 СПбГУ и Политех Харбина построят в Китае совместный кампус

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru