ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 28 марта 2008, 15:14

Глава Госстройнадзора назвал причину того, что "творится в городе"

"В том, что сейчас творится в городе, виновата губернатор", — сообщил сегодня начальник службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Александр Орт во время протестной акции жителей проспекта Большевиков. Правда, как передает корреспондент ЗАКС.Ру, после этого чиновник сразу же осекся и быстро сменил тему разговора.

Напомним, что жители домов 5 и 9 по проспекту Большевиков, протестующие против уплотнительной застройки, сегодня обратились к чиновнику с обращением отказаться от строительства 25-этажного дома на месте зеленой зоны. Люди опасаются, что, помимо разрушения небольшого парка, строительство может повлечь за собой разрушение соседних домов. Сейчас на месте предполагаемого строительства вырыт котлован, ведутся строительные работы.

Стоит отметить, что Александр Орт изначально не хотел впускать жителей в приемную, но в конце концов жители добились аудиенции. Разговор чиновника и горожан шел на повышенных тонах, и чиновник не смог дать четких ответов на претензии жителей.

По словам Михаила Дружининского, члена инициативной группы жильцов, сегодняшняя акция — демонстрация позиции против бездушного обращения власти с людьми. Добавим, что корреспонденту ЗАКС.Ру, который попытался снять сотрудников службы на видеокамеру, угрожали физической расправой. Так, один из сотрудников заявил журналисту: "Если ты меня снимешь, то ты не жилец". После этого мужчина попытался отобрать камеру.

В акции протеста участвовало около двадцати человек — жители д. 5 и 9 по проспекту Большевиков.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости12 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама