ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 марта 2003, 11:40

Волошин: Народ должен решать быть ли третьему сроку губернатора

Корреспонденту ЗАКС.Ру стали известны новые подробности встречи главы президентской администрации с депутатами парламентов Петербурга и Ленинградской области.
Депутат областного ЗакСа Николай Кашин рассказал, что на встрече с Волошиным, Матвиенко и Черкесовым были, по его мнению, почти все депутаты областного и городского ЗакСов. Его поразил сильный раскол среди городских депутатов: в зале стояло три стола, за средним сидели областные депутаты, а депутаты из Санкт-Петербурга четко разделились по фракционному признаку: "антигубернаторская" часть сидела за столом справа, а "яковлевская" часть сидела за левым столом.
На встрече сначала выступил Волошин, представляя депутатам нового полпреда Валентину Матвиенко, затем началась беседа. С длинной речью, обращенной к Матвиенко, выступил областной депутат Зайцев. Он призывал ее учесть опыт "Единой России" в области пиара.
Кашина, по его словам, поразил настрой петербургских депутатов, которых преимущественно интересовал вопрос о губернаторе и третьем сроке. Волошин дал несколько ответов, которые можно трактовать при желании в тех или иных интересах. С одной стороны, Волошин привел в пример президента, который, считая целесообразным увеличение срока президентских полномочий, предложил, чтобы такие изменения не применялись бы к действующему президенту. Так и в случае с уставом города: "Не стоит изменять устав, подгоняя его под конкретного человека". С другой стороны, Волошин сказал, что в конечном счете всё должно решить само население и депутаты. При этом слово "население" было особо выделено интонационно.
Кроме того, беседа шла о взаимоотношениях федерального центра и регионов, в частности, о том, что центр забирает доходы от акцизов. Областные депутаты пожаловались Валентине Матвиенко, что раньше было трудно общаться с полпредством, все контакты сводились исключительно к общению с федеральными инспекторами. Черкесов попытался возмутиться в ответ на это заявление, Матвиенко обещала встречаться чаще и решать проблемы вместе с депутатами.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама