18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

24 марта 2003, 17:16

Губернатор и претендент встретились с полпредом

// Деловой Петербург (Санкт-Петербург), 049, стр. 8
На период празднования 300-летия Петербург рискует стать городом, где будут решаться мировые проблемы.
Об этом заявил на проходившей в пятницу совместной с полномочным представителем Президента РФ в СЗФО Валентиной Матвиенко пресс-конференции губернатор Петербурга Владимир Яковлев. По его словам, это связано с ситуацией, сложившейся в Ираке.
Однако, по оценке губернатора, начало военных действий на Ближнем Востоке не помешает празднованию юбилея города. "Не будем заглядывать вперед, все может быть, но мы будем готовиться", - заявил Владимир Яковлев. Вопрос 300-летия обсуждался и на проходившей вчера рабочей встрече губернатора с новым полпредом. По мнению Валентины Матвиенко, все, что связано с празднованием юбилея, должно быть направлено на улучшение жизни горожан.
Нет войне!
Полпред в который раз коснулась темы так называемых "информационных войн", ведущихся в СМИ в преддверии 300-летия. По ее словам, они наносят вред имиджу города и, соответственно, должны быть прекращены. Помимо юбилея на встрече двух высокопоставленных чиновников обсуждались перспективы развития Северной столицы, при этом особое внимание уделялось развитию малого бизнеса и транспортной инфраструктуры.
Владимир Яковлев также пожаловался Валентине Матвиенко на то, что из города "утекает" часть налогов в виде акцизов на топливо, в результате чего город уже лишился 2,5 млрд рублей. Примечательно, что у присутствовавших на пресс-конференции журналистов было только 5 минут на общение с чиновниками, спешившими на официальное открытие строительной площадки Юго-Западных очистных сооружений. Поэтому задавались наиболее актуальные и злободневные вопросы. В ответ на вопрос о возможном объединении Петербурга и Ленобласти Валентина Матвиенко заявила: "Это позитивный процесс, но к нему нужно подходить очень осторожно: у нас должны быть серьезные основания".
Что касается будущей кандидатуры на пост прокурора Петербурга (см. "ДП" N48/03, www.dp.ru), то, по словам Владимира Яковлева, она скоро определится. Судя по
всему, кандидатура главного федерального инспектора Николая Винниченко губернатора вполне устраивает. "Винниченко так Винниченко", - заявил он в конце пресс-конференции.
Революция на тротуарах
Встрече Валентны Матвиенко с губернатором предшествовало общение с генеральным директором ОАО "Ленэнерго" Андреем Лихачевым, который представил новому полпреду свою программу реконструкции и модернизации городского хозяйства Петербурга. Накануне Андрей Лихачев публично заявил о своем желании баллотироваться в губернаторы Петербурга (см. "ДП" N48/03, www.dp.ru). Валентина Матвиенко пока не успела поделиться своими впечатлениями от проекта одного из главных энергетиков города. Андрей Лихачев лишь заметил, что полпред интересуется ситуацией с городским хозяйством "не только в свете празднования 300-летия Санкт-Петербурга".
По информации "ДП", помимо критики строительства КАД программа Андрея Лихачева содержит революционное предложение по расширению проезжей части вдоль набережных посредством укладки тротуара над водой на специальных подвесках. Также значительное внимание в программе уделяется работе ЖКХ и реорганизации части промзон в автостоянки.
Фото:
- Полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Валентина Матвиенко и губернатор Петербурга Владимир Яковлев пообещали сделать город центром решения мировых проблем.

Алексей Коломенцев


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





11:04 Собянин допускает продление масочного режима до 2021 года

10:39 В России выявили чуть менее 9 тысяч новых случаев инфицирования коронавирусом

10:14 Цимбалинскому мосту отказали в присвоении статуса исторического памятника

9:45 Возле памятника политзэкам появилась надпись, дополнительно напоминающая о них

9:19 Электронным способом за новую Конституцию хотят голосовать уже пять регионов

3 июня, 20:54 Градсовет отклонил проект торгового центра над станцией "Политехническая"

3 июня, 20:18 Лисовец считает, что Петербург вышел на плато по коронавирусу

3 июня, 20:15 Старые претензии Мариинского дворца

3 июня, 19:54 Ройзман: Только картинка массовой явки легитимизирует "конституционное" голосование

3 июня, 19:45 Главу петербургского "Альянса учителей" Кена отпустили с подпиской о невыезде

3 июня, 19:44 Горсуд отменил только одно правило ГИКа о выдаче видеозаписей с избирательных участков

3 июня, 19:26 Лукашенко отправил в отставку все свое правительство

3 июня, 19:15 С 5 июня петербургские храмы станут открытыми для прихожан

3 июня, 18:41 Участник московского пикета в поддержку журналиста Азара получил 15 суток ареста

3 июня, 18:39 ЗакС Петербурга выделил более 700 тысяч рублей на канцелярские товары

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru