Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

24 марта 2003, 18:30

ЛЮБИМЫЙ ПСИХ МЕНТОВСКИХ ГЕНЕРАЛОВ

// Версия в Питере (Санкт-Петербург), 011, стр. 18
Похоже, у страдающего шизофренией журналиста Хинштейна окончательно снесло крышу
Идея о том, что самыми свободными гражданами России являются психи, впервые прозвучала в нашей стране примерно десять лет назад из прекрасных уст любительницы гималайского стриптиза Маши Распутиной.
"Я городская сумасшедшая, я за автобус не плачу
И говорю слова потешные и все другое, что хочу.
Я городская сумасшедшая, и это лучшая броня.
Мне все прощают власти здешние поскольку справка у меня!" - самозабвенно орала Маша, не ведая, что уже ходит по земле великий журналист Саша, чья слава вырастет именно из пресловутой справки...
Скорее всего, замысел использования в качестве фановой трубы психически больного мальчика пришел в голову кому-то из референтов московских милицейских генералов совершенно случайно, но менее гениальным от этого не стал. Тихий шизофреник с восторгом подписывал своей фамилией тексты, к которым нормальный человек поостерегся бы даже прикасаться, да еще и делал это практически бесплатно. Его амбиции вполне удовлетворяла коллекция незаконно выданных корочек с разнообразными чинами и званиями (подробнее об этом мы уже писали в статье "Ненормальные герои всегда идут в обход", "Версия в Питере" N9, 2003 г.), а выделенные на пиар деньги благополучно оседали в карманах посредников.
Понятно, что персонажи подписанных Хинштейном статей не смели тронуть Сашуню хотя бы пальцем. Ведь юродивых на Руси испокон веков чтили, бывало, сам Иоанн Грозный покорно терпел от них любые поношения, а значит, и наш любитель липовых удостоверений мог чувствовать себя в полной безопасности.
Однако безопасность эта оказалась достаточно относительной. Нет, от судебных исков и кулаков наемных громил справочка о малопрогродиентной шизофрении по-прежнему прикрывает Сашеньку лучше любых спецслужб. Но вот перед процессами саморазрушения собственных воспаленных мозгов несчастный, похоже, оказался совершенно беззащитен. Герои прежних публикаций многомандатного журналиста обрели в его утомленной головушке совершенно новую жизнь, порождая в итоге совершенно чудовищных мутантов. Судя по недавней статье о председателе Совета директоров "БалтОНЭКСИМбанка" Юрии Рыднике, хинштейновская шизофрения перешла в качественно новую стадию, а ее автор явно нуждается в особом внимании психиатров.
Читая Хинштейна, можно подумать, что зловещая тень Рыдника стоит едва ли не за всеми крупнейшими преступлениями нашего городка. Рыдник тесно связан с "тамбовцами", и его же имя звучит в связи с покушением на якобы возглавляющего их Кумарина. В покушении на вице-спикера Законодательного собрания Виктора Новоселова объект почему-то не обвиняется, хотя в слежке за Кумариным его убийцы вроде бы оказывались замечены. Зато призрак грозного банкира незримо витает над могилами вице-губернатора Михаила Маневича и главы петербургского филиала банка "Менатеп" Дмитрия Филиппова. А самое главное, именно это чудовище совместно с Костей-Могилой и грузинским организованным преступным сообществом коварно захватило ОАО "Электросила" и "Ленинградский металлический завод".
Ничего себе картинка получилась! Завязан сразу на три крупнейшие криминальные группировки, едва не убил лидера одной из них, а самого до сих пор кто хоть бы пальцем тронул! Организовал два, пожалуй, самых известных, кроме старовойтовского, питерских убийства и не имеет никаких проблем с органами! Да это же не банкир, а прямо Фантомас какой-то! Более того, оказывается, чудовищный Рыдник незримо для окружающих действует и в Москве, где он известен под именем Владимира Потанина. Ведь официально как раз данный олигарх в качестве президента концерна "Интеррос" владеет сейчас и "Электросилой", и "ЛМЗ".
Но поскольку в хинштейновской статье четко написано, что оба предприятия сейчас контролирует Рыдник, выходит, именно этот монстр некогда зверски убил невинного Владимира Олеговича, содрал с его лица кожу, а затем под маской Потанина захватил и питерские заводы, и "Норильский никель", и много чего еще. И конечно, не обошлось тут и без коррумпированных петербургских вице-губернаторов, ставших персонажами уголовных дел. Сашок почему-то пишет, что таковых у нас было всего трое, хотя на самом деле в прокурорские расследования вляпалось целых пять яковлевских замов.
Впрочем, взыскивать за эту ошибку, как и за прочий торжествующий в статье маразм, с Хинштейна все равно не будут. И даже страшный Рыдник скорее переоденет одного из своих подручных в кожу, снятую с трупа Потанина, чем заденет и без того обиженного Богом Сашеньку. Потому что именно благодаря его статье банкир мгновенно превратился в невинную жертву гнусной травли. Конкурентам же Юрия Евгеньевича отныне не позавидуешь. Теперь любые их нападки на Рыдника все равно будут связаны в массовом сознании с бредом любимого шизофреника ментовских генералов российской столицы.

Версия Юрия Нерсесова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание




15:30 Мэрия Москвы не стала согласовывать шествие оппозиции по Тверской улице 31 августа

15:16 Муниципал: Кандидатка в мундепы написала заявление на главу МО "Екатерингофский"

15:05 Навальный и ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании фондом денег

15:02 Амосов: Создание избирательных участков в Псковской области - просто абсурд   1

14:40 СМИ: Беглов передвинул сроки открытия новых станций Фрунзенского радиуса   1

14:21 Медведев не оставляет идеи ввести в РФ 4-дневную рабочую неделю   2

13:50 В Петербурге могут открыть музей авто, принадлежавших мировым знаменитостям

13:37 Муниципал: ГИК отменил запрет ИКМО "Лиговка-Ямская" на распространение агитации

13:30 Студента ВШЭ арестовали за пикеты в поддержку фигуранта дела о беспорядках в Москве   1

13:25 ВЦИОМ: Не все россияне могут в верном порядке назвать цвета российского флага   6

12:53 Цивилёв предлагает сделать бесплатным проезд для первоклассников в сентябре   1

12:25 Московский метрополитен подал иск к "организаторам" акции 27 июля   4

12:16 Юлию Галямину арестовали в третий раз подряд из-за протестов в центре Москвы   2

12:14 Муниципал: ГИК не удовлетворил жалобы кандидатов от "Справедливой России" на отказ ИКМО "Ржевка"

12:06 Российские ученые осудили протестное "дело 27 июля": Требуем прекратить правовой произвол   4

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru