ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 апреля 2008, 13:23

Клуб ARCTICA: Лицам кавказской национальности вход запрещен

Откровенное проявление дискриминации по национальному признаку было замечено корреспондентом ЗАКС.Ру в клубе ARCTICA. В соответствии с правилами заведения, вывешенными на входной двери клуба, в помещение наравне с лицами, находящимися в наркотическом и алкогольном опьянении, не допускаются и лица кавказской национальности.

ЗАКС.Ру публикует фотографию правил поведения в клубе ARCTICA, а также выдержки из Уголовного кодекса РФ и закона "О межнациональных отношениях в Санкт-Петербурге".

клуб ARCTICA



Уголовный кодекс РФ

Глава 19. Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина.


     
Статья 136. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина.
 

     1. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина в зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, причинившее вред правам и законным интересам граждан, - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

Закон "О межнациональных отношениях в Санкт-Петербурге"


Статья 5. Запрет на дискриминацию жителей Санкт-Петербурга по принципам расовой и национальной принадлежности.


В соответствии с законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга запрещаются действия, пропаганда или агитация, направленная на ограничение прав и свобод жителей Санкт-Петербурга по признакам расовой или национальной принадлежности, установление национального, расового, языкового превосходства, а также иные действия, направленные на дискриминацию по указанным признакам, разжигание расовой, национальной, языковой и религиозной розни и ненависти, применение или угрозу применения насилия.

Органы государственной власти Санкт-Петербурга, должностные лица органов государственной власти Санкт-Петербурга принимают необходимые меры для предотвращения и пресечения указанных действий и несут предусмотренную федеральным законодательством и законодательством Санкт-Петербурга ответственность за неприятие таких мер.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости21 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама