18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

12 мая 2008, 10:44

Суд всерьез взялся за одного из кандидатов в мэры Нарьян-Мара

Судебные органы Нарьян-Мара (Ненецкий автономный округ) второй день занимаются жалобами на одного из кандидатов в мэра заполярной столицы — начальника управления финансов горадминистрации Ольгу Старостину.

Как передает ИА "Росбалт-Север", накануне мировой судья начал рассмотрение одной из них, однако решение, по поступающей из округа информации, пока не вынесено.

11 мая городской суд должен был рассматривать утром еще одно заявление, но из-за болезни Старостиной заседание было перенесено на понедельник.

Выборы мэра Нарьян-Мара назначены на 18 мая. В городе с 8-го мая продолжается досрочное голосование. СегодняЮ, 12 мая, последний день, когда по закону, может быть снят с предвыборной гонки кандидат. Поэтому суд и адвокаты сейчас решают, может ли состояться завтра рассмотрение дела в отсутствие ответчика, если Старостина вновь не появится в зале заседаний.

Вопросы у горожан и правоохранительных органов вызвал появившийся на улицах города так называемый АПП (агитационный передвижной пункт). Уже несколько дней по маршруту городского автобуса №2, который перевозит пассажиров от жилого района "Кармановка" к центру города, ездит "агитпункт на колесах". Это – автобус, который оформлен плакатами, призывающими горожан отдать голоса за Старостину, и в котором постоянно находится агитатор кандидата.

Пассажиры перевозятся бесплатно. Причем машина проезжает по маршруту за несколько минут до того момента, когда должен появиться рейсовый автобус. Частный предприниматель, который обслуживает маршрут, говорит об убытках. А горожане задаются вопросом, откуда у многодетной матери (Старостина воспитывает 4-х маленьких детей) и сотрудницы государственного муниципального учреждения деньги на такое дорогостоящее агитационное мероприятие. Суду же предстоит решить, является ли данное ноу-хау кандидата формой подкупа избирателей.

Источник в штабе Старостиной рассказал агентству, что, в случае, если ее все же лишат регистрации, весь избирательный ресурс может быть передан другому кандидату – вице-мэру Нарьян-Мара Татьяне Федоровой.

Старостина является членом партии "Справедливая Россия", Федорова – коммунист. Однако ни одну из них официально не поддержали партии, к которым они принадлежат.

На кресло главы Нарьян-Мара претендуют шесть человек: экс-мэр города Юрий Родионовский, нынешний и.о. главы администрации окружной столицы Вячеслав Бельков, 35-летний пенсионер МВД Олег Уляницкий, замглавы городской администрации Татьяна Федорова, депутат Собрания НАО Александр Бебенин, начальник управления финансов нарьянмарской мэрии Ольга Старостина.

Все кандидаты – самовыдвиженцы, о поддержке кого-либо не заявила ни одна политическая партия.

Прежний градоначальник, 59-летний коммунист Леонид Саблин, подал неожиданно в отставку 3 марта 2008, на следующий день после выборов президента России. Прессе он заявил, что ушел со своего поста добровольно. Однако Нарьян-Мар стал городом, где на президентских выборах кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов набрал один из самых высоких процентов голосов, перевалив 25-процентную отметку.

Нарьян-Мар – единственный город в Ненецком автономном округе, здесь сегодня живет около 20 тыс. человек. Он был образован в 1935 году как порт в устье реки Печоры. В настоящее время это — столица одного из самых богатых нефтяных регионов России. НАО по запасам углеводородов занимает четвертое место в России.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



23 октября, 20:58 Жители Пушкина жалуются на хитрости в режиме подачи тепла   2

23 октября, 20:20 Активисты собирают деньги на установку надгробия для могилы композитора Каравайчука

23 октября, 19:54 Фигурант дела "Нового величия" написал письмо из СИЗО   5

23 октября, 19:37 ЗакС и точечная градозащита   4

23 октября, 19:36 Покидая Шиес "порожняком", сломались бензовозы   1

23 октября, 18:58 Для борьбы с сосульками в 80 домах проложат "согревающий кабель"   2

23 октября, 18:47 Ленобласти выделили 1,3 млрд рублей на строительство соцобъектов

23 октября, 18:45 Смольный снизил ожидания по удовлетворенности петербуржцев госуслугами

23 октября, 18:26 Для Ленобласти закажут детские площадки в виде достопримечательностей

23 октября, 18:22 Сотрудник телеканала RT обвинил экс-супругу - официального представителя СКР - в побоях   1

23 октября, 17:57 Старинный дом на Васильевском острове надстроят мансардой

23 октября, 17:50 КРТИ расторг контракты с ЗАО "Пилон" на реконструкцию Гореловского и Лиговского путепроводов

23 октября, 17:30 В метрополитене поняли, как бороться с обрушением плитки на "Беговой" и "Новокрестовской"

23 октября, 17:15 В Совфеде сменились три сенатора

23 октября, 16:59 Профессор Соловей рассказал о планах власти по дальнейшей борьбе с оппозицией   4

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru