ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 1 апреля 2003, 15:30

Виталий Климов: Не стоит политику превращать в политиканство

Итак, вместо запланированного заседания Законодательного собрания Ленобласти (22 апреля) депутаты встретятся на внеплановой сессии на неделю раньше - 15 апреля. Корреспонденту ЗАКС.Ру удалось взять небольшое интервью у председателя областного парламента с комментариями сложившей в ЗакСе ситуации.
Корреспондент ЗАКС.Ру (Корр.): - Как объяснить то, что после совещания депутаты не могли толком объяснить, зачем и почему они собирались?
Виталий Климов (В.К.): - Думаю, что когда нечего сказать и возникает такая ситуация. Изначально инициативная группа, в составе которой находится г-н Шадаев, планировала провести внеочередную сессию. На нее депутатов приглашали путем рассылки телеграмм. Однако заседание не состоялось, т.к. на время его открытия не собралось и половины парламентариев. Я же присоединился к коллегам позже - участвовал в областном родительском собрании вместе с губернатором Сердюковым. Соответственно, заседанию пришлось присвоить статус совещания. К тому же, чтобы принимать какие-то решения необходимо представить коллегам готовые документы, коих не обнаружилось. Я и раньше предлагал решить вопросы по представительству в Совете Федерации на внеочередной сессии. И дата 15 апреля также обозначалась мной.
Корр.: - Таким образом, депутаты все-таки приняли ваше предложение.
В.К.: - Выходит, что так.
Корр.: - Скажите, не появились ли какие-то новые претенденты на пост представителя в Совете Федерации?
В.К.: - На данный момент никаких документов мне не поступало. Как было три кандидата, так и осталось.
Корр.: - Но Дамир Шадаев на прошлом заседании ЗакСа заявил, что снимает свою кандидатуру.
В.К.: - Думаю, что это была пиар-акция, т.к. своию кандидатуру он снял только на словах, а документы не отозваны.
Корр.: - Вы в ответ на слова ваших оппонентов о том, что на них оказывется давление, заявили, что никто не знает, какое давление оказывается на спикера парламента. Не могли бы Вы пояснить эту реплику?
В.К.: - Тогда же я сказал, что "это умрет вместе со мной". Я свое слово сдержу. Идет нормальный политический процесс, и не стоит политику превращать в политиканство.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама