ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 апреля 2003, 10:45

Возможная блокировка помощи Петербургу из центра не повлияет на подготовку к празднованию 300-летия города

Возможная блокировка выделения финансовой помощи из федерального бюджета Санкт-Петербургу не повлияет на подготовку к празднованию 300-летия города, заявил первый заместитель министра финансов РФ Сергей Вязалов в беседе с журналистами во вторник. Ранее сообщалось, что Санкт-Петербург в числе 11 субъектов Федерации был предупрежден о возможности приостановки помощи из федерального бюджета в связи с несдачей в Минфин РФ отчета об исполнении консолидированного бюджета за 2002 год и непризнанием задолженности по бюджетным кредитам. С.Вязалов пояснил, что финансирование празднования 300-летия Санкт-Петербурга из федерального бюджета осуществляется по линии Госстроя РФ, финансирование которого из федерального бюджета в первом полугодии ведется опережающими темпами. Таким образом, возможная приостановка предоставления средств Петербургу из федерального бюджета никакой угрозы финансированию празднования юбилея города не создает. С.Вязалов также отметил, что 11 субъектов РФ, не сдавшие отчеты, были предупреждены о возможности приостановки финансовой помощи из федерального бюджета, однако никому из них, включая Санкт-Петербург, перечисление средств в действительности блокировано не было. Более того, отметил он, возможная блокировка перечисления средств не коснулась бы социальных выплат. К настоящему времени 6 субъектов уже выразили готовность решить эту проблему, а в отношении 5 субъектов вопрос пока находится в стадии
урегулирования. С.Вязалов отметил, что при Минфине РФ создана специальная комиссия по
урегулированию подобных вопросов, в рамках которой может быть решена ситуация и в случае с Санкт-Петербургом. Вместе с тем, по его словам, реакция петербургских финансовых властей пока не последовала. Замминистра выразил надежду, что город приложит усилия для решения этой проблемы. Однако в то же время, по его словам, Минфин РФ оставляет за собой право применения санкций в виде остановки перечисления финансовой помощи.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама