ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

_сми.публикации 29 марта 2003, 12:26

Должен ли город отвечать за долги РАО "ВСМ"?

// Невское время (Санкт-Петербург), 057, стр. 1
Средства федерального бюджета за исключением средств Фонда компенсации заблокированы на счетах Петербурга вследствие того, что комитет финансов города не сдал годовой отчет в установленные сроки, говорится в правительственной телеграмме, присланной на имя губернатора города.
Напомним, что 26 марта председатель петербургского комитета финансов Виктор Кротов выступил с официальным заявлением, в котором сообщил о том, что Минфин РФ не утвердил отчет об исполнении бюджета Петербурга за 2002 год. По словам Кротова, годовой отчет был подготовлен и представлен в установленный срок. Однако при сдаче отчета Минфин РФ предложил внести изменения в представленные документы, отразив в них задолженность в сумме 2 млрд 611 млн рублей по договору поручительства от 21 октября 1997 года. Этот договор был заключен в обеспечение исполнения обязательств по инвестиционному кредиту Великобритании, привлекаемому для строительства транспортно-коммерческого центра РАО "ВСМ" в Петербурге.
Администрация города и Законодательное собрание неоднократно сообщали о том, что, по их мнению, город не несет обязательств по долгам РАО "ВСМ". Однако в Министерстве финансов с этим не согласны. Подробности в бизнес-приложении "Время&Деньги" в ближайший вторник.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама