ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

_сми.публикации 29 марта 2003, 12:42

VIPам - "метеоры", остальным - паром

// Комсомольская правда в Петербурге (Санкт-Петербург), 057, стр. 6
Новый полпред вовсю ведет подготовку к майским торжествам
"Мы сделаем максимум для того, чтобы перекрытие дорог было сведено к минимуму", - заявила Валентина Матвиенко, освободившись после очередной рабочей встречи, посвященной подготовке города к 300-летию.
Кроме того, полпред поделилась с журналистами, что сейчас в срочном порядке строятся два новых павильона в Пулково-2, заканчивается реконструкция Константиновского дворца, куда впоследствии будут перевезены некоторые экспонаты из городских музеев и копии полотен.
Отдельный вопрос - движение пригородных электричек в дни саммита. Уже точно известно, что автомобили не пустят на Волхонское шоссе. А так как на этой магистрали есть железнодорожный переезд, то вполне вероятно, что в расписании будут окна. Также 30 и 31 мая перекроют Петергофское шоссе, часть Пулковского - от аэропорта до площади Победы, Московский и Ленинский проспекты.
Главы 45 стран и ведущих международных организаций начнут пребывать в Северную столицу вечером 29 мая. В Стрельне пройдут два важных саммита "Россия-Евросоюз" и "Россия и СНГ". Доставлять высоких гостей к Константиновскому дворцу будут на "метеорах". Всего их
15 штук. Простой люд, скорее всего, сможет выбраться в город только на пароме "Ломоносов-Кронштадт".

Надежда КОСИЦКАЯ


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости20 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама