ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

_сми.публикации 31 марта 2003, 12:48

ВЕРХОВНЫЙ СУД НЕ ВЕРИТ ПОБЕДИТЕЛЯМ

// Смена (Санкт-Петербург), 057, стр. 4
Юрий Савельев может оказаться проигравшим
КОЛИЧЕСТВО жалоб петербургских политиков, оспаривающих результаты выборов в Законодательное собрание, растет в геометрической прогрессии. В увлекательном процессе махания кулаками после драки появляются все новые и новые аспекты. Очередное решение Городского суда отменено Верховным. Горсуд оставил Юрия Савельева депутатом ЗакСа. Верховный суд посчитал, что петербургская Фемида поторопилась.
В ДЕКАБРЕ прошлого года Городской суд рассматривал жалобу проигравшего выборы в Законодательное собрание по 4-му округу Леонида Романкова. Депутат ЗакСа второго созыва требовал отменить регистрацию кандидата Юрия Савельева. Однако Горсуд счел нарушения незначительными и регистрацию не отменил. Избирком 4-го округа и Леонид Романков подали кассационную жалобу в Верховный суд. В процессе нового судебного разбирательства были выявлены процессуальные нарушения при рассмотрении дела Городским судом. Итогом стала отмена его решения.
В череде большого количества судебных дел по отмене результатов выборов в ЗакС дело Юрия Савельева развивается по непредсказуемому сценарию. После того как Горсуд по горячим следам отказался удовлетворить жалобу Леонида Романкова, Савельев мог рассчитывать на аналогичный результат работы далекого Верховного суда. Однако теперь депутаты ЗакСа могут ждать удара с любой стороны.
Предстоит повторное рассмотрение дела Романкова - Савельева в Городском суде. Результаты выборов по 4-му избирательному округу могут быть отменены.

Натэлла МЯКШИНА


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама