ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

_сми.публикации 31 марта 2003, 12:55

"МЕДВЕДИ" РАЗОБРАЛИСЬ С ЭПОХОЙ БЕСПАЛОВА

// Смена (Санкт-Петербург), 057, стр. 4
СЪЕЗД "Единой России" обозначил одну простую вещь. Эпоха партстроительства (читай, внутренних конфликтов) "партии власти" закончилась. По крайней мере, никакие глубинные противоречия теперь не будут выноситься на публичное обсуждение. Отсюда - выводы для руководства "Единой России" в Петербурге и Ленобласти.
ИСТОЧНИКИ в партии называют съезд завершением "периода Беспалова". Это, однако, не значит, "что все ставленники бывшего лидера партии будут с позором изгнаны. Очень многое зависит от их дальнейших действий. Так, глава питерского исполкома "медведей" Алексей Иванов, судя по всему, сохранит свой пост. По крайней мере, именно такое предложение, по нашим данным, озвучивал председатель думского Комитета по собственности Виктор Плескачевский, курирующий партийную работу на Северо-Западе. Иванову, впрочем, предстоит оправдать оказанное доверие работой в жесткой связке с председателем политсовета Юрием Солониным. Любому претенденту на его пост нужно будет доказать, что он может лучше справиться с предстоящими задачами - особенно с проведением думской избирательной кампании.
Председателю областного политсовета "ЕР" Анатолию Зайцеву вменялось в вину полное отсутствие реальной работы и, с другой стороны, излишнее рвение в поддержке действующего губернатора Валерия Сердюкова. Один из информаторов "Смены" даже назвал Анатолия Александровича "вице-губернатором по партийному строительству". Тем не менее, по данным "Смены", и у Анатолия Зайцева сохраняется возможность парировать претензии резкой активизацией партийной деятельности и в то же время некоторым дистанцированием от Сердюкова.
Вопреки некоторым предположениям свое положение в Высшем совете "Единой России" удержал петербургский губернатор. Ясное дело, никакой партийной работы Владимир Яковлев не ведет. Однако несмотря на то, что у питерского градоначальника внутри федеральной "ЕР" есть влиятельные оппоненты - тот же Плескачевский, Резник, да и сам Борис Грызлов, было решено не нарушать статус-кво. "Медведи" накануне "красивого ухода" Владимира Яковлева предпочли не идти на скандал и удовлетворить его просьбу о сохранении представительской должности. Не мешает - и ладно.
"Единая Россия" бросает все силы на подготовку к избирательной кампании. Этому подчиняются не только кадровые решения, но и тактическая линия. Перед "медведями" стоит вопрос о выстраивании взаимоотношений с другими партийными структурами. Особенно с правыми. В ближайшее время прогнозируется всплеск "медвежьей" активности - общей, переговорной, публичной. Времени остается мало.

Ян ТРАВИНСКИЙ


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама