ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

_сми.публикации 31 марта 2003, 12:58

ПРОКУРОРОМ ГОРОДА БУДЕТ НИКОЛАЙ ВИННИЧЕНКО

// Смена (Санкт-Петербург), 057, стр. 4
НОВЫМ прокурором города станет Николай Винниченко. Теперь это вопрос времени. Очередную смену профессии бывшего главного федерального инспектора при полномочном представительстве президента в СЗФО одобрил губернатор Владимир Яковлев. Депутаты Законодательного собрания Петербурга сделают то же самое послезавтра.
Разумеется, Яковлев согласился с переменами в городской прокуратуре скрепя сердце. Винниченко для Смольного - чуть ли не враг номер один. В аппарате полпредства он всегда числился как одна из ключевых фигур в антигубернаторском фронте. Он налаживал связи между общественными организациями, партиями антияковлевского толка, занимался инспекцией расходования бюджетных средств. Губернатор забыл про личные переживания исключительно потому, что "учитывал высокий авторитет генерального прокурора РФ Владимира Устинова".
В Законодательном собрании Санкт-Петербурга все изначально складывалось в пользу Николая Винниченко. В комиссии по вопросам правопорядка и законности ЗС собрались депутаты, ориентированные на бывшее руководство полпредства. Они единогласно решили рекомендовать депутатам городского парламента дать согласие на назначение Винниченко на должность прокурора. Членов комиссии не смутил тот факт, что в последнее время Винниченко никакого отношения к прокуратуре не имел, хотя, согласно Уставу Петербурга, на пост прокурора города может быть назначен только действующий сотрудник прокуратуры.
Окончательное рассмотрение кандидатуры Николая Винниченко запланировано на 2 апреля. Депутаты смогут утвердить нового прокурора простым большинством голосов. Однако памятен пример предшественника: Иван Сыдорук так и не был утвержден в качестве прокурора. А ведь все равно назначили.

Ирина ПРИШЕДКО


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама