ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 апреля 2003, 13:00

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ю.Шутов выступает против назначения на должность прокурора города Н.Винниченко

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрий Шутов подготовил обращение, которое просит огласить на сессии Законодательного собрания при обсуждении кандидатуры Н.Винниченко на должность городского прокурора. По мнению Ю.Шутова, "рукоположенный на эту должность господин Винниченко начисто лишен всех требуемых и столь традиционных для нормального прокурора качеств". "Кстати, ведь меня, абсолютно ни в чем неповинного человека, уже много лет удерживают в плену лишь на основании именно той самой фальшивки, подписанной Винниченко 17 ноября 1999г.", - напомнил депутат и в доказательство приложил к обращению "справку из тюрьмы". Ю.Шутов отмечает, что "один в поле не воин, поэтому мой заглушенный тюремными сводами голос, конечно же, не сможет даже чуть расстроить дружный хор заказанного сильными мира сего славословия в честь столь нужного нынешним правителям угодливого Винниченко, шустро сменившего сверх всякой меры бездарного Сыдорука". Ю.Шутов убежден, что кроме него "больше никто не отважится преодолеть страх и сказать правду о Винниченко". Он уверен, что Н.Винниченко, "сделавшись сейчас прокурором, наверняка обрушит на головы беззащитных граждан новую страшную волну безудержного произвола и абсолютного беззакония". "Будучи уже не в силах помешать новому злу, я все равно хочу оставить в памяти людской это послание. И путь он хоть завтра меня добьет за то, что я осмелился выступить против него, но будущее, даже и после моей смерти, все равно докажет правоту сказанного мной", - заявляет Ю.Шутов.
Напомним, что сегодня, 2 апреля, депутаты городского парламента приняли в целом постановление "Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к губернатору Санкт-Петербурга" (за постановление проголосовало 34 законодателя). В соответствии с законом "О согласовании кандидатуры прокурора Санкт-Петербурга" Собрание обращается к губернатору СПб, предлагая главе исполнительной власти представить мнение администрации Санкт-Петербурга по согласованию кандидатуры Николая Винниченко на должность прокурора города. Мнение администрации Санкт-Петербурга, которое должно быть направлено в парламент Петербурга в течение 10-ти дней, Собрание должно учитывать при принятии решения о согласовании кандидатуры прокурора Санкт-Петербурга.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама