ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

_сми.публикации 31 марта 2003, 13:03

А ОГРАДКУ МЫ ПОКРАСИМ!

// Смена (Санкт-Петербург), 057, стр. 3
Вице-губернатор решил выкрасить все заборы в зенитовские цвета
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Комитета по строительству, вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров озаботился внешним видом города в районах, где ведется строительство. Дело в том, что Александр Иванович, посещающий по роду своей службы строительные площадки Петербурга, нашел их состояние неудовлетворительным: машины ездят грязные, заборы стоят непокрашенные. Непорядок. Итогом напряженных раздумий вице-губернатора стало специальное распоряжение "О приведении в порядок строительных площадок объектов, расположенных на территории Санкт-Петербурга".
В РАСПОРЯЖЕНИИ настоятельно рекомендуется привести в порядок стройки и прилегающие к ним территории, конечно же, к началу проведения праздничных мероприятий, посвященных 300-летию Петербурга. Мало того, в одном из номеров строительного еженедельника было опубликовано обращение Александра Ивановича ко всем строителям Петербурга, в котором он призывает достойно встретить юбилей нашего города и отнестись с полной ответственностью к приведению своих строительных площадок в надлежащий вид. Самое любопытное, что господин Вахмистров рекомендовал выкрасить строительные ограждения строго в синий или голубой цвета. А поверх этой синевы следует "нанести надписи белого цвета, в соответствии с тематикой, посвященной празднованию 300-летия Санкт-Петербурга".
Вот только не все строительные компании захотели украшать свои ворота именно сине-белым колером. Ведь у каждой строительной компании есть свои фирменные цвета. Тогда Александр Иванович пошел на компромисс и разрешил выкрасить заборы в любые цвета на усмотрение компаний, ведущих строительство объектов. Так что вскоре заборы поразят петербуржцев и гостей города разнообразием цветовых сочетаний.
Это "радужное" событие растянется во времени с 19 апреля по 17 мая. Именно в этот временной промежуток рекомендовано провести субботники на всех строящихся объектах и прилегающих к ним территориях. А значит, и озаботиться художественной росписью заборов.
Впрочем, как заборы ни разукрашивай, город от этого не обновится, а лишь "припудрится". Например, уже известно, что с 20 апреля начнется демонтаж строительных лесов. Однако только на тех объектах, что включены в программу праздничного оформления Санкт-Петербурга. Остальные же на время укроются за раскрашенными заборами.

Вадим БОРОНЕНКО


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама