18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

19 октября 2002, 12:48

Дмитрий Буренин пошел в атаку на депутатов

Первым пострадавшим стал депутат Владимир булозерских, которому Буренин предложил сложить депутатские полномочия, если сам депутат считает себя порядочным человеком. Это был ответ на брифинг, который устроил депутат Белозерских в начале октября. На нем, отвечая на обвинения председателя КСП о нецелевом расходовании 700 тысяч рублей из так называемого депутатского резервного фонда, Белозерских заявил, что, если нецелевое финансирование было, то он готов сложить с себя депутатские полномочия, если же нет, то Буренин должен подать в отставку. В основе конфликта история о финансировании ремонтных работ детского сада из фонда депутата. Как выяснила КСП, этот садик не принадлежит городу и использовался как гостиница для приезжих рабочих.
В письме, полученном от губернатора депутатом Белозерских, отмечается, что данный детский сад принадлежит АОЗТ "Пердпортовое" и не имеет никакого отношения к системе РОНО. Таким образом, по мнению Дмитрия Буренина, губернатор подтвердил, что из городского бюджета финансироваться ремонтные работы этого садика не должны, а, следовательно, депутат Белозерских допустил нецелевое использование средств своего резервного фонда.
Вторым, кто испытал на себе все прелести агиткомпании КСП, стал Игорь Артемьев. Проведя проверку расходования средств комитетом по молодежной политике горадминистрации, Буренин выяснил, что 800 тысяч рублей, направленных "яблочником" на закупку оборудования для подросткового центра на Железноводской улице, принадлежащему ГУ "Дом молодежи", были потрачены на строительство сауны и закупку бильярдного стола за $4 тыс. При этом глава КСП привез в подростковый центр журналистов, которым наглядно показал, как используется помещения клуба. На этом Дмитрий Буренин не остановился и направил в горпрокуратуру заявление о том, что, якобы, депутат Артемьев угрожал ему расправой в случае обнародования результатов проверки комитета по молодежной политике.
Если "наезд" на Белозерских можно объяснить его близостью исполнительной власти города, то атака на "яблочника" Игоря Артемьева, на первый взгляд, выглядит весьма странной. Но более глубокий анализ позволяет сделать вывод о том, что это достаточно продуманный шаг, имеющий весьма прозрачные перспективы. В 1998 году Дмитрий Буренин предпринял попытку стать депутатом городского парламента второго созыва и проиграл именно Артемьеву. Кроме того, по мнению экспертов Игорь Артемьев является одним из главных лоббистов в стенах Мариинского дворца. Так, при его непосредственном участии был проведен закон о повышении вмененного налога на маршрутки в несколько раз, благодаря чему цены на проезд в них возросли в несколько раз. Учитывая интерес СПС в этом вопросе (одним из руководителей главного коммерческого перевозчика города компании "Третий парк" является видный функционер правых Игорь Сошников) и близость главы КСП к ним, можно говорить о том, что Игорь Артемьев не воспринимается правыми в качестве полностью своего человека. Исходя из этого, можно предположить, что подобными действиями, Буренин попытался сделать видимость собственной объективности: дескать, не только Смольный "мочим", но и правых тоже.
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




10:30 В центре Петербурга неизвестные избили подполковника МВД: он скончался в больнице

10:04 Столичное МВД разыскивает комика Долгополова из-за шуток про Путина

9:31 Министр культуры оказалась самой "бедной" среди членов обновленного состава правительства

21 января, 20:53 Очевидцы сигнализировали об иконе с Путиным, продающейся в Пулково

21 января, 20:51 Муниципал: Мундепы Литейного округа провели одиночные пикеты против изменения устава муниципалитета

21 января, 20:10 Путин сократил число вице-премьеров

21 января, 19:50 Дореволюционный дом Басевича хотят снести и воссоздать

21 января, 19:24 Сбербанк пытается отсудить у владельца закрывшихся магазинов Spar 8 млрд рублей

21 января, 18:57 Правозащита собрала 350 тысяч рублей на штраф преследуемой за оправдание терроризма женщине

21 января, 18:54 Смольный и "Метрострой" решили заключить мировое соглашение

21 января, 18:20 "Коммунисты России" провели акцию, посвященную Ленину

21 января, 18:20 «Ежу понятно, что нужен раздельный сбор»: В ЗакСе обсудили мусорную реформу

21 января, 18:16 Пресс-секретарь мурманского завода назвала журналистов "тварями пиндосовскими"

21 января, 17:43 В России хотят принудительно лечить пьяных правонарушителей

21 января, 17:36 Комитет Госдумы одобрил закон о поправках в Конституцию

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru