ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

1 апреля 2003, 15:14

СТЕПАШИН ГОТОВИТ ЯКОВЛЕВУ ПРОВЕРКУ. А попутно пишет обращение в Генпрокуратуру

// Смена (Санкт-Петербург), 058, стр. 2
"ЮБИЛЕЙНЫЕ" деньги вызывали, вызывают и будут вызывать массу претензий к администрации Санкт-Петербурга. Вчера Счетная палата России назвала "нетерпимой" позицию губернатора Яковлева и в который раз потребовала отчета о расходовании бюджетных средств, выделенных в связи с предстоящим празднованием 300-летия города.
КОЛЛЕГИЯ Счетной палаты обсудила результаты проверок и пришла к выводу, что губернатор "систематически игнорирует все решения СП". В частности, палата "до сих пор не получила ответа на представление о нецелевом расходовании более 1 миллиарда рублей, предусмотренного на реконструкцию дорог в городе".
Глядя на подобное спокойствие губернатора, чиновники решили осчастливить Смольный новой проверкой. Она начнется в апреле и вновь будет касаться "юбилейных" средств. Любопытно, что этим дело не ограничится. По итогам Счетная палата намерена обратиться в Генеральную прокуратуру, чтобы в отношении губернатора Санкт-Петербурга были приняты необходимые меры.
Как известно, проверять городскую администрацию для Счетной палаты стало доброй традицией. Председатель ведомства Сергей Степашин, будучи в Петербурге, этого не скрывал и выразил серьезную обеспокоенность тем, что деньги пропадают, причем в очень крупных размерах. Одна из последних цифр, звучавших в этой связи, - 700 миллионов долларов. По факту растраты средств было возбуждено уголовное дело. Вывод напрашивается один: только половина из приуроченных к юбилею строительных проектов будет завершена вовремя.
При этом петербургские власти расценивают заявления Счетной палаты как попытку Москвы оправдаться. По мнению многих городских чиновников, федеральные власти выделили слишком мало средств на столь грандиозный проект.
Губернатор Яковлев, судя по всему, также не испытывает особых симпатий к СП и особенно к ее председателю Сергею Степашину. Владимир Анатольевич все не поймет, "из каких помоек достаются материалы, поливающие грязью Санкт-Петербург", и надеется на то, что "есть еще суды и прокуратура". Счетная палата, как видим, тоже надеется. И как нетрудно заметить, своими действиями явно идет вразрез с новой "конструктивной" линией федерального центра по отношению к Петербургу.

Ирина ПРИШЕДКО


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама