ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 апреля 2003, 16:12

Новый руководитель областного избиркома Владимир Журавлев: Пылин был переизбран из-за авторитарного стиля руководства

Председатель избиркома Ленинградской области Владимир Пылин досрочно прекратил свои полномочия из-за "авторитарного стиля руководства". Об этом корреспонденту ЗАкс.Ру сообщил заместитель председателя избиркома области Владимир Журавлев. Он рассказал, что сегодня на очередном заседании избиркома, в которую входят 14 человек (в том числе представители различных региональных отделений федеральных партий), своим решением члены избирательной комиссии досрочно освободили председателя избиркома Владимира Пылина от занимаемой должности. Инициатива исходила от 10 членов избиркома. На заседании присутствовало 12 членов комиссии, за это решение проголосовало 9, против - 3 человека. В.Пылину вменяется в вину недостаточно хорошая организация работы территориальных избиркомов, неэффективное взаимодействие с исполнительной властью в Ленобласти, а также длительный процесс решения вопросов деятельности регионального избиркома через Законодательное собрание Ленобласти. Но поводом увольнения Пылина стал его авторитарный стиль руководства. Члены избиркома неоднократно указывали ему на имеющиеся недостатки. По существующему законодательству ЦИК РФ должна внести кандидатуру председателя областного избиркома, которая должна быть представлена на голосование членам комиссии. В. Журавлев считает, что это произойдет в течение двух ближайших недель. Он не исключил возможности, что станет одним из кандидатов.
Напомним, что в 2003 году в Ленинградской области должны состояться выборы губернатора в сентябре или же они могут быть совмещены с думскими выборами, которые намечены на декабрь.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама