ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 апреля 2003, 11:46

Скоро на прилавках городских магазинов появится съедобный Петр I

Скоро на прилавках петербургских магазинов появится съедобный Петр I. Фигурка императора, высотой примерно в 30 сантимеров, сделана из вкуснейшего черного шоколада. Сладкий самодержец, а также другие продовольственные и непродовольственные товары, выпущенные к 300-летию города, представлены на выставке, открывшейся в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли.
Как сообщает Комсомольская правда, на выставке представлена продукция 50-ти предприятий. В основном это фарфор, стекло и хрусталь с видами города. Есть специальные элитные сорта алкоголя, кондитерские изделия и чай, расфасованный в уникальные коробки с видами роскошных питерских пригородов. Специально для тех, у кого Россия ассоциируется с медведями и балалайками, питерские предприятия выпустили целую серию матрешек c известными памятниками Северной столицы. Некоторые фирмы готовы предложить сувенирную продукцию ВИП-гостям, которые приедут к нам в город на саммит. В основном это дорогие модели сфинксов, Ростральных колонн, Александринского столпа. Однако один из самых заметных экспонатов выставки - форма для официантов, стилизованная под петровские времена. Некоторые рестораны охотно покупают ее, - рассказали нам специалисты комитета. Разработано несколько вариантов, но фасон общий - роскошная манишка и удлиненный камзол. Юбилейная продукция - удовольствие довольно дорогое. По данным газеты, 100 граммов чая, расфасованного в коробку с изображением пригородов Петербурга стоит около 150 рублей, шоколадный Петр Первый - около 4500 рублей, шоколадные конфеты к юбилею - около 500 рублей, юбилейный коньяк - около 2000 рублей, керамика - от 100 до 3000 рублей.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама