ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 1 июля 2008, 18:02

Ценам на хлеб не дали оттаять

В Петербурге в очередной раз и снова на квартал продлено так называемое "хлебное соглашение". Нынешний документ, как и его предыдущая редакция, призван стабилизировать цены на самые социально значимые сорта хлебобулочных изделий – хлеб ржаной и батон "Нарезной" из муки 1-го сорта, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Как сообщили в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли, текст соглашения претерпел некоторые изменения. Так, отпускная цена на ржаной хлеб повысится на 5 процентов, что приведет к подорожанию буханки на 60 копеек. Тем не менее, в Комитете заверили, что наценка на социальные сорта хлеба в торговых сетях, как и прежде, не превысит 10 процентов.

По словам главы КЭРППиТ Алексея Сергеева, хлебное соглашение, которое действует уже почти год, играет важную роль в стабилизации цен на хлебобулочные изделия в городе: "Горожане, особенно люди с невысоким достатком, все эти месяцы реально чувствовали результаты работы Правительства Петербурга и социальной ответственности бизнеса", – подчеркнул Сергеев.

Напомним, что соглашение между правительством Петербурга и ведущими мукомольными и хлебопекарными предприятиями, а также крупнейшими торговыми сетями города о стабилизации цен на ряд хлебобулочных изделий было подписано 17 августа 2007 года. В соответствии с достигнутыми договоренностями оказались "замороженными" цены на социально-значимые сорта хлеба.

В частности, хлебозаводы (ОАО "Хлебный дом", ОАО "Каравай", ОАО "Пекарь", ОАО "Хлебный завод "Арнаут", ОАО "Сестрорецкий хлебозавод", ОАО "Хлеб", ОАО "Хлебокомбинат ЛАНА") обязались установить отпускную цену на ржаной хлеб не более 15,2 рубля за 1 кг, на хлеб ржано-пшеничный "Дарницкий" ("Столичный") – не более 18,9 рубля за 1 кг и на батон пшеничный "Нарезной" 1-го сорта – не более 29,2 рубля за 1 кг.

В свою очередь торговые организации (ЗАО "Дикси-Петербург", ООО "Агроторг", ООО "Лента", ООО "О’Кей", ОАО "Темп Первый", ООО "Фирма "Омега-97", ООО "Русель", "Центральные булочные", ЗАО "Торговый дом "Перекресток") пообещали на время действия соглашения устанавливать торговую наценку на вышеназванные сорта хлебобулочных изделий не более 15 процентов.

Для обеспечения данных ценовых показателей СПб ГУП "Продовольственный фонд" взял на себя обязательство поставлять на мельничные комбинаты города продовольственное зерно по фиксированным ценам. Комбинаты (ОАО "Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С.М. Кирова", ОАО "Мукомольный комбинат "Невская мельница") обязались перерабатывать это зерно в хлебопекарную муку и также по фиксированным ценам (не более 6810 рублей за тонну ржаной муки и не более 8950 рублей за тонну пшеничной муки 1-го сорта) снабжать ею хлебозаводы города.

Как отмечал в августе 2007 года вице-губернатора Михаил Осеевский, данное соглашение – яркий пример социального партнерства, призванного защитить интересы обездоленных жителей города: "Хорошо, что у бизнеса есть понимание того, что важно не только зарабатывать деньги, но и заботиться о горожанах", – сказал чиновник.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама