ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 апреля 2003, 14:24

Питерское  Яблоко  представит 4 апреля свой проект  экономического  объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, в петербургском отделении "Яблока" под руководством Игоря Артемьева разработана "Программа сотрудничества Санкт-Петербурга и Ленинградской области , презентация которой состоится 4 апреля.  Тема объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области появляется только тогда, когда приближается время выборов  - считает депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Игорь Артемьев. По словам депутата, "разные силы безжалостно эксплуатируют эту тему во время выборов". Игорь Артемьев назвал такой подход "политиканством", поскольку говорить о политическом объединении города и области можно только в отдаленной перспективе. По мнению Игоря Артемьева, насущным проблемам жителей Петербурга и Ленинградской области отвечает экономический договор между двумя субъектами федерации. Так, летом многие петербуржцы покидают город и проводят время на дачных участках в области, где и будут получать медицинскую помощь в случае болезни. Эти расходы ложатся на бюджет Ленинградской области. В то же время петербургский "Водоканал" по низким тарифам снабжает областные предприятия горячей и холодной водой, а "Петербургавтотранс" несет убытки от социальных перевозок жителей области. Таких примеров можно привести множество. "Петербургу и Ленинградской области нужен экономический договор, в котором будут просчитаны разные параметры - сколько стоит медицинская помощь, во сколько обходятся социальные перевозки в области, что теряет городской бюджет от низких тарифов "Водоканала" и т.д. Для этого должна быть создана специальная комиссия, которая разработает экономический договор, как это уже давно делается в Европе, например, договор между Гамбургом и окружающими его землями" - выразил уверенность депутат. "Этот договор направлен на решение реальных жизненных проблем петербуржцев  и жителей Ленинградской области. Вместо этого, нам в который раз пытаются навязать политическое объединение в личных интересах губернатора Яковлева, стремящегося всеми силами избраться на третий строк" - утверждает Игорь Артемьев.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама