ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

2 апреля 2003, 18:08

ДАЖЕ 1 АПРЕЛЯ ГУБЕРНАТОР ОСТАВАЛСЯ СЕРЬЕЗНЫМ

// Смена (Санкт-Петербург), 059, стр. 6
Он инспектировал работы на трех строительных площадках города
ВЛАДИМИР Яковлев хоть и любит иногда пошутить, но вообще-то он человек серьезный. Что лишний раз подтвердилось на выездном совещании по вопросу подготовки транспортной инфраструктуры к городскому юбилею. Губернатор не только запланировал, но и провел его 1 апреля.
В ВЫЕЗДНОМ совещании кроме губернатора принимали участие представители администрации города, территориальных управлений и ФГУП "Октябрьская железная дорога". Основной целью выездного совещания было посещение реставрируемых вокзалов Петербурга, а также Малой Митрофаньевской улицы, где проводятся серьезные строительные работы.
Первым делом губернатор посетил Балтийский вокзал и посмотрел, на какой стадии сейчас находятся работы по его реставрации. Начальник стройки побожился, что уже к 15 апреля будет полностью обновлен фасад вокзала и с него снимут строительные леса. Чуть позже откроется сквер на привокзальной площади, который сейчас окружен забором. В целом работа движется по плану, уже ведется отделка плиткой внутренних помещений вокзала. Кстати, под сводами Балтийского глаз губернатора был оскорблен видом неказистых коммерческих киосков.
- Уберем, уберем, - заверил отца города начальник стройки. - Заменим на более красивые, стеклянные...
Губернатору сообщили, что к 20 мая наконец-то откроется здание нового автовокзала на Обводном канале, которое строилось с небольшими перерывами несколько лет. И все автобусы, вынужденные временно парковаться у здания вокзала железнодорожного, к юбилею переместятся под крышу нового автовокзала.
После этой ревизии команда губернатора вместе с журналистской братией загрузилась в большой комфортабельный автобус. Следующим пунктом в повестке дня стояло посещение автодорожного путепровода в районе Малой Митрофаньевской улицы.
- В скором времени Митрофаньевское шоссе превратится в дублера Московского проспекта, - авторитетно пообещал Владимир Анатольевич журналистам. - Вскоре Московский проспект будет закрыт на реконструкцию - там будет проводиться ремонт трамвайных путей - и основной поток автомобильного движения пойдет по Витебскому и Митрбфаньевскому шоссе.
По словам губернатора, в районе Малой Митрофаньевской и Митрофаньевского моста вскоре вырастет целая сеть улиц.
Правда, пока там только пустыри. Губернатор прошествовал и по самому мосту, который не эксплуатировался на протяжении последних двадцати лет и теперь должен открыться для движения накануне 1 мая.
Затем Владимир Яковлев проинспектировал возводящийся Ладожский вокзал. Всего полтора года назад здесь был установлен первый блок, а сегодня уже идут отделочные работы. Вовсю облагораживается пространство вокруг вокзала. Уже сооружены две автомобильные стоянки, скоро закончится строительство третьей. Ведется мощение плиткой тротуаров и пандусов для заезда автобусов.
Губернатора заверили, что к 10 мая внешний вид здания уже будет "в приемлемом состоянии" и все силы будут брошены на внутреннюю отделку. Впрочем, уже сейчас внутри здания Ладожского вокзала доводятся до ума кассовые залы, устанавливаются эскалаторы, помещения облицовываются мрамором и гранитной плиткой. Работа на Ладожском не прерывается ни днем ни ночью - строители работают в три смены.
Даже появление на объекте главы города, окруженного толпой журналистов с диктофонами, фотоаппаратами и телекамерами, ни на минуту не отвлекло рабочих от своих прямых обязанностей. Так что пока г-н Яковлев выслушивал сообщения о ходе работ на объекте, электросварщик, сидящий тремя метрами выше, не отвлекаясь от своей работы, невозмутимо осыпал искрами стоящих внизу отцов города вкупе с журналистами.
Одним словом, темпы работ на Ладожском вокзале впечатлили всех и заставили поверить в скорейший ввод вокзала в эксплуатацию.
Отдельный разговор зашел о жителях тех домов, которые прилегают к круглосуточной стройке. Губернатор заверил, что они в скором времени будут расселены, хотя...
- Хотя эти люди могут и передумать, - сделал предположение Владимир Анатольевич. - Ведь весь этот район вскоре кардинальным образом преобразится! Здесь будут замечательные торговые центры, появятся новые улицы, к тому же рядом метро и новый вокзал - что еще нужно человеку?
Что касается сроков сдачи обновленных петербургских вокзалов, то они выглядят следующим образом. Первым будет сдан Финляндский вокзал - ориентировочно к Первомаю. Затем наступит очередь Балтийского вокзала - отделочные работы внутри его должны будут завершиться к 20 мая. Потом наступит очередь Московского и Витебского вокзалов, а уже после них дойдет очередь и до абсолютно нового Ладожского.

Вадим БОРОНЕНКО


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости8 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама