ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 4 апреля 2003, 12:33

В.Яковлев смог бы провести референдум о третьем сроке для себя, если бы Законодательное собрание приняло закон "О референдуме в Санкт-Петербурге"

Тот, кто внимательно смотрел телепередачу "Время губернатора" в среду, 3 апреля, в которой прозвучало заявление Владимира Яковлева об его отказе участвовать в выборах главы исполнительной власти Санкт-Петербурга в третий раз, отметит, что чётко прозвучало только заявление об отказе в проведении референдума Санкт-Петербурга о возможности избрания В.Яковлева на третий срок. Как пояснили корреспонденту АБН (www.abnews.ru) в Санкт-Петербургской избирательной комиссии провести такой референдум было бы можно, но только при наличии закона "О референдуме в Санкт-Петербурге". Этого требует федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права граждан на участие в референдуме РФ". В комитете по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга корреспонденту АБН сообщили, что проект закона "О референдуме в Санкт-Петербурге" был принят за основу 5 декабря 2001г. и с тех пор лежит без движения. Т.е. при всём желании В.Яковлева провести такой референдум в Санкт-Петербурге сейчас невозможно. Отметим, что одним из условий объединения Санкт-Петербурга и Ленобласти является волеизъявление граждан этих субъектов федерации, высказанном на референдумах, а создание таких условий для объединения, как сообщало АБН ранее, и есть цель нового блока в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. Напомним, что, по словам депутата Юрия Савельева (фракция "КПРФ-НПСР"), в состав этого блока может войти от 24 до 29 депутатов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости8 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама