ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 17 июля 2008, 15:20

Сергей Малинкович: Канонизация Иосифа Сталина неизбежна

Канонизация Иосифа Сталина неизбежна. Так считает лидер организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области", депутат муниципального образования "Смольнинское" Сергей Малинкович. По мнению Малинковича, в конце XXI века иконки с образом святого Иосифа Сталина появятся в каждом православном доме.

"Народ, тяжело вздохнув, прощает Верховному главнокомандующему и вождю репрессии, коллективизацию, истребление кадров РККА, борьбу с космополитизмом и другие неизбежные ошибки и трагедии жестокого военного и революционного времени. Конечно, нам -современным левым - ближе Ильич, но за Сталина, принявшего Россию с сохой, а оставившего с атомной ракетой, голосуют и коммунисты патриоты и русские националисты и молодежь и старики и весь спектр державно мыслящего населения, независимо от национальности, образования, религиозной принадлежности. Сталин стал истинным национальным лидером России. На все времена. Сталин, а не Путин. История мыслит результатом деятельности политика и государственного деятеля, игнорируя жертвы, издержки, непомерную социальную цену", - считает Малинкович.

"Мы обратимся к РПЦ с требованием канонизировать собирателя русских земель, победителя иноземцев, создателя великого социального минимума, подвижника и отца народов. Если провластная РПЦ откажет в этом назревшем решении, появится - и не без участия патриотических сил - появится внутри РПЦ течение обновления, народная православная церковь, социально ориентированная, нетерпимая к роскоши и показной набожности чиновников. Она канонизирует великого Сталина, и это будет лишь первый шаг союза национально-освободительного движения и народного православия", - уверен лидер Коммунистов Петербурга.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама