18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

25 июля 2008, 15:52

Работу депутатов НАО будут оценивать по баллам

Результативность работы депутатов НАО теперь будут оценивать по 10-балльной системе. Этому будет способствовать "Положение об оценке деятельности депутатов Совета Заполярного района", которое народные избранники НАО приняли на последней перед каникулами июльской сессии. Об этом корреспонденту ЗАКС.Ру сообщили в Администрации муниципального района "Заполярный район"

Как полагают народные избранники, утвержденный ими документ поможет активизировать депутатскую деятельность, а также развить и усовершенствовать формы и методы их работы. Такая оценка деятельности депутатов Совета Заполярного района станет ежегодной традицией представительного органа местного самоуправления

Критерии оценки разработаны по семи позициям. Например, за участие депутата в районных мероприятиях (публичных слушаниях, опросах граждан, референдумах, сходах граждан) будет начисляться 1 балл. За публикации и выступления в СМИ по вопросам муниципального района, участие в работе комиссий (рабочих групп) Совета – по 2 балла.

На "тройку" оценено участие в работе комитетов Совета, присутствие на сессии – в 5 баллов. Столько же депутат получит за годовой письменный отчет перед избирателями. Наибольшее количество очков принесет народному избраннику законодательная деятельность. Разработка и внесение проекта решения Совета, а учитываются только утвержденные решения, оценены в 10 баллов. В течение года специалисты организационно-правового отдела Совета Заполярного района будут фиксировать участие депутатов в мероприятиях и заседаниях, их публикации и выступления.

Победителем станет набравший наибольшее количество баллов. Ему вручат диплом "За активную работу в Совете Заполярного района". Помимо признания коллег он получит денежную премию в размере 10 тыс. рублей. Всего утверждено три призовых места и три денежных премии (по 10 000, 7 000 и 5 000 рублей). Награждение самых исполнительных, дисциплинированных и активных депутатов будет проходить в торжественной обстановке на сессии Совета.

Однако не все депутаты поддержали эту инициативу:  депутат Людмила Пакшина (избрана в Совет от одномандатного избирательного округа № 15 "Хорей-Верский") считает, что работу народных избранников должны оценивать сами избиратели. Это во-первых. Во-вторых, по ее мнению, количество участия в заседаниях еще не означает хорошую работу депутата. И в-третьих, избрание депутата на второй срок – это и есть реальная оценка его деятельности.

"Сейчас еще трудно оценивать нашу работу, потому что Заполярный район только становится на ноги. В основном за прошедшие два с половиной года Совет занимался созданием нормативной базы и приведением ее в соответствие с окружным и федеральным законодательством. Не думаю, что Положение об оценке деятельности депутатов будет эффективным, потому что не отражает реального общественного мнения населения. Количество депутатских обращений и письменные отчеты – это безусловно хороший показатель нашей работы, но, к сожалению, не всегда можно сосчитать и учесть все встречи с избирателями и объем оказанной людям помощи. Сделал доброе дело, помог односельчанину и слава богу", - отметила Людмила Пакшина.

Напомним, что впервые принять этот документ районные законодатели попытались еще в мае 2007 года, но тогда проект решения вызвал жаркие споры и его сняли с повестки дня.  Второе обсуждение Положения было не менее бурным, но продуктивным.

Отметим, что "Положение об оценке деятельности депутатов Совета Заполярного района" не имеет аналогов в Ненецком автономном округе. Нет ему подобного документа и во всем Северо-Западе Российской Федерации. Насколько будет эффективным Положение и приживется ли эксперимент, покажет время.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






28 марта, 17:55 СК возбудил уголовное дело из-за побега из-под карантина в Петербурге

28 марта, 16:59 Мишустин поручил полностью закрыть границу России

28 марта, 16:50 В Петербурге умер первый зараженный коронавирусом

28 марта, 15:57 Депутат Ковалев призвал Беглова отменить карантинные решения о маршрутках и некоторых магазинах

28 марта, 14:40 СМИ: В правительстве думают об ограничении движения по всей России

28 марта, 13:29 Первый канал покажет невышедший выпуск программы "Познер" с Лимоновым

28 марта, 12:19 Более 200 человек в России заразились коронавирусом за сутки

28 марта, 11:08 Бары на Думской и Рубинштейна закрывали под надзором полиции и ОМОН

28 марта, 10:23 В Оренбурге умер пациент с коронавирусом

27 марта, 21:50 "Яблоко" официально выдвинуло Кобринского кандидатом на довыборы в ЗакС

27 марта, 20:57 На время каникул семьи школьников получат продуктовые наборы

27 марта, 20:46 Смольный оценил "коронавирусный" урон транспортной сфере в полмиллиарда рублей

27 марта, 20:20 Политзэков поддерживают традиционными пятничными метропикетами

27 марта, 19:44 В преддверии нерабочей недели Беглов призвал горожан соблюдать режим самоизоляции

27 марта, 19:21 ВООПИиК встревожено работами в доме Ниссена на Фонтанке

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru