ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

4 апреля 2003, 15:23

ТРЕТИЙ СРОК ОСТАЕТСЯ БЕЗ ГУБЕРНАТОРА

// Смена (Санкт-Петербург), 061, стр. 3
Главное - не сбить Яковлева с нужной дороги
ВЛАДИМИР Яковлев объявил, что уходит. Что не будет баллотироваться на третий срок и что его основная задача - провести празднование юбилея и подготовить город к смене губернатора. Налицо сценарий "красивого ухода", о котором ровно неделю назад писала "Смена" (материал "Яковлеву предлагают уйти с почетом"). Никакой сенсации не произошло. Просто пока что договоренности соблюдаются.
ОСТАЕТСЯ только порадоваться тому, что все идет так хорошо. И быть готовыми к тому, что все может измениться в любой момент. Потому что заметное усиление позиций прогубернаторских сил в городе, и в частности в петербургском парламенте, может спровоцировать их на некий демарш. И подтолкнуть самого губернатора к неожиданному "пересмотру" своих сегодняшних позиций.
С другой стороны, городские антигубернаторские структуры,
не всегда адекватно ориентирующиеся в сложной игре федерального центра, вполне способны предпринять какие-то только им понятные действия. Их пугает распад "тюльпановского большинства" в Законодательном собрании, они не верят искренности Яковлева. Исчезает смысл их существования - борьба с пресловутым "третьим сроком". То, что Москва теперь не использует их в качестве орудия, внушает им опасения насчет собственного политического будущего. Не вполне понятно, как на фоне "уходящего губернатора" будет строиться избирательная кампания. Поэтому, вероятно, пертурбации внутри "правоцентристского" лагеря в Петербурге только начинаются.
Короче говоря, впереди много чего интересного. Дай бог, чтобы городские политики удержали равновесие хотя бы до юбилея. А если Яковлеву и впрямь дадут уйти без скандала, так это будет повод праздник повторить.
Фото:
- Некоторые депутаты ЗакСа не верят в искренность Яковлева

Ян ТРАВИНСКИЙ


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости8 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама