ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 5 августа 2008, 13:58

Вице-губернатору предложили уйти в запой

"Вахмистров, уйди в запой, спаси город от себя", - записку с такой надписью подложили неизвестные активисты к дому, в котором живет вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров. К своей просьбе защитники города приложили 20-литровую бутылку самогона, огурец и копченую скумбрию.

В отчете об акции в одном из блогов активисты пишут о себе в третьем лице:
"Злопамятные негодяи напомнили чиновнику о том, с чего он начал свою карьеру в Петербурге и чем прославился в далёком 1990 году, а именно: сносом знаменитого дома Демидовых постройки Ф.Б. Растрелли (1738 год) на наб. Мойки, 11.

Г-н Вахмистров был в то время обыкновенным строительным дельцом (sorry, уважаемым бизнесменом), гендиректором совместного предприятия Filko и никакой должности в администрации ещё не занимал. Однако и тогда снос одного памятника его не удовлетворил, и возжелал он "грохнуть" ещё семь, созиждив на их месте два стеклобетонных шедевра: один прямо у стен Александро-Невской лавры, а другой – на Лиговке.

Но тогда, увы, не получилось – мерзкая общественность помешала. Зато власти заметили в энтузиасте от бизнеса "своего человека" и – пригрели, обеспечив головокружительную карьеру чиновника.

В те же времена был замечен Александр Иванович и как особый ценитель крепких напитков. Фуршеты в так называемой "ассоциации совместных предприятий" оставили, конечно, похмельные воспоминания у многих ныне известных деятелей отечественного бизнеса, стоявших при истоках давно покойной "ассоциации", в том числе и о тяжком состоянии здоровья Александра Ивановича после тех фуршетов.

Если верить подлым слухам, просачивающимся довольно регулярно из коридоров Смольного института, г-н Вахмистров не оставил своих пристрастий и став вице-губернатором…"

Отметим, что на стенах дома, в котором проживает чиновник, появились также несколько трафаретов с надписями: "Здесь живет Вахмистров" и "Мойка 11 - помним".

Акция против Вахмистрова

 

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама