ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Статьи 7 апреля 2003, 16:46

Владимир Яковлев за объединение города и области

4 апреля губернатор заявил, что интеграция Санкт-Петербурга и Ленинградской области уже произошла, и выразил сомнение в том, что пойдет на выборы губернатора Ленобласти.
Я не имею отношения к Законодательному собранию и присутствую на заседаниях, только когда утверждается бюджет,  заявил губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев, комментируя появление в парламенте нового блока, который собирается бороться за объединение города и области. Губернатор подчеркнул, что область уже сидит в городе со своими учреждениями, а горожане весной и летом в массовом порядке выезжают на дачи. Интеграция города и области уже произошла, нужно только юридическое оформление. Владимир Яковлев также хочет, чтобы к этому присоединились Псков и Новгород. У губернатора нет ни малейшего сомнения, что регионы будут объединяться и укрупняться. Отвечая на вопрос, не означает ли активизация вопроса об укрупнении регионов начала предвыборной кампании за кресло губернатора области, Владимир Яковлев ответил, что еще не думал об этом. Тот, кто в течение многих лет нес большие нагрузки губернатора в городе, вряд ли пойдет в область,  подчеркнул он.
Учитывая создание нового блока в Законодательном собрании под эгидой объединения города и области, заявления Владимира Яковлева о нежелании баллотироваться на третий срок и его положительные высказывания по объединению, можно предположить, что Владимир Яковлев может иметь намеренье возглавить объединенный город и область. Следует учитывать, что Владимир Яковлев однозначно не заявил о том, что не станет претендовать на пост губернатора области. Можно предположить, что в связи с этим Сердюков попытается добиться как можно более раннего проведения выборов в области.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости8 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ




Главное ↓ 

О редакции Реклама