ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 апреля 2003, 14:05

Сегодня решается судьба спикера ЗакСа Ленобласти Климова

Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, сегодня, 8 апреля, в 15 часов состоится Совет Законодательного собрания Ленобласти, на котором фактически будет определена дальнейшая судьба спикера ЗакСа Виталия Климова. Основными противниками Климова являются сейчас депутаты Дамир Шадаев и Владимир Леонов.
Одновременно будут обсуждаться и кандидатуры на пост сенатора от ЗакСа. Сейчас реальными кандидатами считаются бывший депутат ЗакСа и спикер ЗакСа первого созыва Василий Иванов и нынешний депутат Дамир Шадаев. Правда, сам Василий Иванов сегодня в 13 часов дня отрицал свое участие в выборах сенатора.
Многие депутаты считают, что если отправить в Москву Дамира Шадаева, то позиции Климова резко упрочатся, ибо один Леонов не сможет активно выступать за импичмент. И вообще в ЗакСе будет гораздо тише и спокойнее.
Бывший депутат ЗакСа Станислав Голубев предполагает, что Климов удержится на своем посту в любом случае и приводит аналогию с попыткой переизбрать Климова в 1999 году, сразу после победы Сердюкова на губернаторских выборах. Тогда оказалось, что надо фактически набрать 34 голоса, ибо областные депутаты, верные Климову, угрожали сорвать кворум. Та же ситуация может произойти и сейчас.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама