ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 августа 2008, 11:37

"Охта-центр" может подорвать обороноспособность России

Строительства высотных объектов в Санкт-Петербурге должны осуществляться с разрешения компетентных органов. Данное предложение, как сообщает БН.ру, было подано к протоколу публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), состоявшихся в администрации Калининского района Санкт-Петербурга.

Житель района Александр Горский считает, что сооружение небоскребов в городе грозит нарушением безопасности граждан и подрывом обороноспособности России. По его словам, в случае реализации планов сооружения 396-метрового комплекса "Охта-центр", небоскреб станет возможным ориентиром (реперной точкой) на местности для прицельной бомбардировки города и близлежащих районов области "низколетящими средствами доставки". Особенно это актуально в связи с планами американцев разместить элементы противоракетной обороны (ПРО) в Чехии и Польше.

Житель района считает, что городская Комиссия по землепользованию и застройке, занимающаяся подготовкой ПЗЗ, должна запросить заключения Министерства обороны РФ, МЧС РФ и ряда других компетентных органов в части возможности сооружения в Санкт-Петербурге небоскребов.

Попутно Александр Горский занимается сбором подписей против строительства "Охта-центра". По его словам, под документом уже поставили подписи более 300 горожан.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама