ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 августа 2008, 15:27

Эксперт: Отказ от импорта "ножек Буша" спровоцирует рост цен

Отказ России от импорта "ножек Буша" не будет способствовать росту отечественного сельского хозяйства и спровоцирует лишь рост цен. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ЗАКС.Ру рассказал известный петербургский экономист Дмитрий Травин.

-  Такого рода отказы не могут поднять сельское хозяйство, развитие сельского хозяйства не от этого зависит, а от способности самого сельского хозяйства подниматься. Отсутствие конкуренции способствует только росту цен, а не повышению качества работ, - уверен экономист.

По его словам, ограничение импорта не приведет к увеличению объемов производства в РФ, поскольку для этого необходимо было бы наличие развитой внутренней конкуренции и производителей, желающих развиваться не за счет роста цен, а за счет расширения мощностей.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама