ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Статьи 22 сентября 2008, 17:04

Главу Колпинского района Петербурга Виктора Сафьянова продолжают критиковать

Совсем недавно глава Колпинского района Виктор Сафьянов получил строгий выговор от губернатора Петербурга, а теперь работу чиновника проинспектировали и в Законодательном собрании.

О результатах проверки расходования бюджетных средств районной администрацией доложили народным избранникам представители Контрольно-счетной палаты. Несмотря на огромное количество выявленных нарушений, депутаты вынесли похожее на губернаторское решение: до 10 декабря представить результаты работы по устранению нарушений.

"Последнее китайское предупреждение" Сафьянову губернатор Валентина Матвиенко вынесла в конце августа – до 31 декабря чиновника обязали наладить работу администрации Колпинского района, если он хочет сохранить место работы. Выговор господин Сафьянов получил за упущения в своей деятельности на посту главы района – срыв работ по благоустройству дворов и допущенную ситуацию с задолженностями перед энергопоставщиками, из-за которой в конце лета половина всего района осталась без горячей воды. Факты нарушений стали открываться с начала года – как раз, когда в КСП начали проверять деятельность чиновников района. Состоялись и прокурорские проверки отдельных видов нарушений.
 
Поэтому за работой Сафьянова и компании несколько месяцев следили с нескольких фронтов. А положительного заключения в итоге не дал никто. Результаты проверки КСП не утешительны для главы района – в ходе ее "выявлено существенное количество нарушений, повлекшее ущерб бюджету Санкт-Петербурга, в связи с нецелевым использованием средств городской казны".
 
Четыре миллиона рублей ушло на оплату фактически невыполненных работ: по словам специалистов КСП в числе проверяемых документов акты о приемке работ числились, а сами работы не были завершены даже на момент инспекции, то есть весной 2008 года. Более пяти миллионов рублей было направлено на выполнение работ по укреплению зданий – по завышенной стоимости.  Пострадали в районе даже школьники: более двух миллионов рублей составили потери по закупке школьных завтраков. Питание закупалось по более высоким ценам, чем это предусматривалось в заключенных в начале 2007 года контрактах. По словам представителей КСП образовательные учреждения не получили продуктов в заявленном объеме. Итог всего этого: нецелевое использование более 11 миллионов рублей.

Оправдываться сам Сафьянов не стал. Чиновник лишь сообщил, что по всем фактам нарушений ведутся служебные проверки, созываются совещания, разрабатываются планы работ по устранению нарушений. "По всем замечаниям мы ведем работу", - сообщил чиновник. К тому же применили к некоторым нерадивым исполнителям и дисциплинарные меры (в частности к директору одной из колпинских школ и главврачу одной из больниц района). О мерах воздействия непосредственно на чиновников Сафьянов не поведал: видимо в районе разборки начались не с них.

Да и у самого главы района есть некий карт-бланш – до конца года его не уволят. Поэтому депутаты и применили не очень-то жесткие меры воздействия. Члены бюджетно-финансового комитета поручили Сафьянову до 10 декабря представить в собрание "информацию о мерах по фактам выявленных нарушений". Лидер петербургских справороссов Олег Нилов особо в этой связи отметил мягкость наказания. "Если бы он был членом нашей партии, то по отношению к нему поступили бы намного жестче. А так могу только отметить слишком гуманные методы", - прокомментировал решение БФК справоросс.

Игорь Побединский

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →




Главное ↓ 


О редакции Реклама