18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

23 сентября 2008, 16:31

Кандидаты на пост Главы Вологды выясняют отношения

Один из кандидатов на пост Главы Вологды Александр Лукичев накануне обратился в городской суд с иском снять с выборов другого кандидата – а именно -представителя "Единой России", депутата Евгения Шулепова. По мнению Лукичева кандидат Шулепов нарушил избирательную процедуру, что противоречит законодательству, сообщает "Эхо Москвы в Вологде"

Отметим, что судебное заседание было назначено на прошлую пятницу. Однако когда все собрались, судья вдруг решила  перенести заседание на понедельник.  Накануне заседание в суде состоялось, однако, решение было вынесено не в пользу Лукичева.

Как пояснил накануне в эфире "Эха" московский адвокат Александр Бехов, сегодняшним решением сторона Лукичева осталась недовольна, и в ближайшее время они обжалуют решение суда. Кроме того, адвокат Лукичева заявил, что в ближайшее время может начаться и другая судебная процедура. Теперь официальная сторона кандидата Лукичева намерена обратиться с жалобой на недавнее высказывание областного прокурора Сергея Хлопушина, когда тот в эфире двух вологодских телеканалов заявил, что "депутат Законодательного собрания Александр Лукичев нечист перед законом".

По мнению адвоката, слова прокурора являются прямым воздействием на избирателя, и пресс-конференция с журналистами прокурора была специально создана в период проведения избирательной компании.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



7 октября 2008, 15:43   tony  
Мощную поддержку Александр Лукичев получил от председателя Совета Федерации Сергея Михайловича Миронова во время визита в Вологду 5 октября.
-  Когда житель Пензы озабочен интеллектуальной собственностью Уолта Диснея, мягко говоря, меня это умиляет. И по этому основанию снимать человека я считаю абсолютно надуманно. Уверен, что соответствующая судебная инстанция, может это окажется даже не областной суд, восстановит Александра Николаевича Лукичева. Думаю, что нужно использовать другие приемы для честной конкурентной борьбы, а не надуманные предлоги, в том числе возбуждение уголовных дел. Поэтому уверен, что Александр Николаевич Лукичев примет участие в выборах. А решать, кому быть мэром города Вологды, конечно вам, вологжане!
Сергей Михайлович Миронов
Председатель Совета Федерации

4 октября 2008, 13:27   tony  
Who is mister Горбушин
или Джек Воробей против вологодских пиратов

То, что Вологодская область давно уже стала «банановым» регионом, где правит не сила ПРАВА, а право СИЛЫ, ни для кого не секрет. Вполне обыденным явлением в последние годы стало снятие или недопущение кандидатов для участия в выборах по самым разным причинам. Или подписи «подделанные», или кандидат забыл указать, что имеет в собственности ржавый трофейный велосипед дедушки-фронтовика или найдутся добропорядочные граждане, которых совесть замучила. Мол, за бутылку водки пытались купить мою гражданскую позицию, а я грешный, каюсь, не выдержал соблазна. Понятное дело, что все эти «грубейшие» нарушения выборного законодательства выявляются исключительно у оппозиционных кандидатов. Все же представители «Единой России» мягкие, белые и пушистые, которые скрупулезно блюдут закон и ни в чем противоправном не бывают замешаны. Поэтому все жалобы в их сторону отлетают как от стенки горох в судах любой инстанции. И рассматриваются как клевета, наговор, инсинуации в сторону уважаемых людей обремененных правильным партийным билетом. А разве может быть иначе, если Вологодскую область возглавляет член Высшего Совета партии «Единая Россия» Вячеслав Позгалев?
Как стало известно, решением Городского суда Вологды кандидат на должность главы областной столицы Александр Лукичев снят с гонки за несоблюдение авторских прав. Иначе говоря, суд решил, что использование кандидатом Лукичевым музыкальной темы из известного кинофильма «Пираты Карибского моря» может побудить несознательных вологжан, словно зомби проголосовать 12 октября за его кандидатуру. Что естественно самый гуманный суд в мире допустить никак не мог! Кроме этого, Александр Лукичев самым бессовестным образом «обокрал» бедную компанию «Уолт Дисней», Джонни Деппа, Кейру Найтли, продюсера Джерри Брукхаймера, режиссера Гори Вербински, композитора Ханса Циммера и так далее и тому подобное. Суровый председатель территориальной избирательной комиссии Сергей Голубев очень озабоченный соблюдением авторских прав был краток: «в ходе предвыборной агитации нельзя нарушать закон об авторском праве». Все дело в том, что есть правильный кандидат на должность главы Вологды от «Единой России» Евгений Шулепов, которого тащат как на аркане всем административным ресурсом региона в кресло мэра. Но, вот, незадача…
Хотя вологжанам доходчивым русским языком не устают повторять, что «при всем богатстве выбора, иной кандидатуры, как Евгений Шулепов – нет», тем не менее, опросы показывают, что «выбор партии – выбор народа», доходит туго. Ну, никак не получается «каменный цветок», то есть всеобщий «одобрямс» у кандидата-«единоросса»!
Даже если очень сильно постараться и перелопатить интернет в поисках примера - снятия кандидата с выборов за нарушения «музыкальных» авторских прав, такого прецедента в новейшей истории России не найти. Я, во всяком случае, не смог. Похоже, что эти выборы главы Вологды впишут новую страницу в практике «отстрела» неугодных кандидатов, как вологодское «ноу-хау».
В Вологде озаботился соблюдением авторского и интеллектуального права компании «Уолт Дисней», кандидат на должность главы Вологды Денис Горбушин. Прямо скажем вологжанам человек абсолютно неизвестный. Все данные о нем скупы, как у профессионального чекиста с незапятнанной репутацией. По данным горизбиркома господин Горбушин проживает в поселке Чаагодаевка, безработный, который за минувший год не заработал ни рубля, а также не имеет недвижимости и иного имущества для внесения в декларацию о доходах.
Нельзя сказать, что вопрос авторского права и использования фонограмм никак не отражался в выборных кампаниях на просторах нашей необъятной родины.
Перед тем, как страну неумолимо в очередное воскресенье тянуло к избирательным урнам, обычно «мастера культуры» совершали свой вояж по городам и весям. Предвыборные туры с громогласными призывами и мощной пиротехникой всегда в моде. Особенно хорошо было «попсовикам». Поставил «фанеру», пооткрывал рот - и кури до следующей станции. Поезд останавливался в каждом городе, и его «звездные» пассажиры давали бесплатный концерт. Также памятен «роман» Олега Газманова и «Единой России». На государственном Радио России не уставали ставить одноименную с названием партии песню автора. Избиратель понимал это следующим образом. Газманов совершенно случайно и совершенно бесплатно написал песню «Единая Россия», и она оказалась настолько гениальной, что мигом вытеснила половину репертуара самого «слушаемого» радио страны. В «Единой России» официально заявили: газмановские эфиры не оплачивались из партийного избирательного фонда. Самое же любопытное, что мотив этого «мегашлягера» как две капли воды похож на песни «Москва», «Есаул» и прочие произведения Газманова, а по смыслу - « И Ленин такой молодой». И ни какого плагиата, ни-ни.
Борьба за соблюдение авторских прав в России идёт уже давно. Какие основные положения «публичного» исполнения произведений?
Во-первых, платить соответствующим организациям должны все те, кто использует фонограммы в коммерческих целях. Любое использование музыки там, где продается какой-то товар или услуги, расценивается как коммерческое. Платить должна, к примеру, гостиница – в ней есть как радио, так и телевидение. Рестораны, кафе, бары, парки, зоопарки, где музыка также служит одним из средств привлечения посетителей…
Во-вторых, платить должны и органы местного самоуправления, если проводят какое-то мероприятие, например День города.
В-третьих, любое нарушение закона об авторских правах несет за собой наказание. Это или штраф или когда речь идет об изготовлении контрафактной продукции в больших объемах, то и уголовное наказание в виде лишения свободы. Но снятие с выборов кандидата за нарушения «музыкальных» авторских прав это нонсенс! Пока, до решения вологодского суда в лидерах была Германия, там запрещено загружать фильмы и музыку из интернета, а также копировать CD и DVD диски, даже для домашнего использования. Но Вологодчина даже переплюнула по курьезности Эстонию, где запрещено копировать ноты для музыкальных произведений на множительной технике. Ну, а судей Вологды, вероятно, скоро ждет увлекательная поездка к аборигенам Австралии, дабы и дальше перенимать опыт неукоснительного соблюдения авторских прав на интеллектуальную собственность.
Сергей РАСОВ

29 сентября 2008, 22:44   VIK   homer369@inbox.ru
29 сентября 2008 года городской суд города Вологды принял от кандидата на пост главы города Вологды А. Н. Лукичева заявление о признании незаконными действия прокурора Вологодской области, государственного советника юстиции 2 класса С. Н. Хлопушина. Напоминаем Вам о том, что 19 сентября 2008 года С. Н. Хлопцшин на специальной пресс-конференции заявил о вероятности возбуждения новых уголовных дел против А. Н. Лукичева. В своем заявлении А. Н. Лукичев просит признать действия прокурора Вологодской области незаконными и обязать его воздержаться от участия в избирательной компании по выборам главы города Вологды.

26 сентября 2008, 19:13   TONY   homer369@inbox.ru
-  На протяжении нескольких месяцев областная власть активно пиарила Горобцова, готовя его на пост Главы города. Господин Горобцов даже подал документы для регистрации, но меньше чем через сутки забрал их обратно. Остается только догадываться, какими методами действуют «сильные мира сего», но некоторые способы манипулирования людьми они и не скрывают: сразу же на Валентина Михайловича было заведено уголовное дело по нецелевому расходованию бюджетных средств и вслед за этим предложен пост Министра развития муниципальных образований. И теперь это не тот Горобцов, которого представляют себе горожане. Волевую личность, сильного хозяйственника сломали, повязали со всех сторон, просто-напросто запугали! Теперь он «уходит в область»… Он бросил город, а нам, горожанам советует за кого голосовать... методы власти действуют…

Напомним как развивались события.

Так вот вместо того чтобы смириться с неизбежным, и тихо отойти в сторону, Валентин Горобцов без ведома своего патрона проводит пресс-конференцию. Где заявляет ошарашенным журналистам, что будет участвовать в выборах мэра Вологды. Некоторые, изречения Валентина Горобцова заслуживают внимания, чтобы их привести дословно. Он косвенно подтвердил, что на мнение товарищей по партии, хотя какие они ему теперь товарищи, повлияла Москва:
- Перевелись на свете мужики или перевелись? Этот вопрос ко всем. К несчастью часто наблюдается, что мнение откуда-то сверху то ли с Москвы, то ли с Марса это то мнение, которое самое правильное, самое решающее. Нельзя же вот оттуда из самой столицы в каждое сельское поселение сажать «единоросса»? А может и можно, а может и нужно… (задумался). Поэтому те, кто там присутствовал, должны были высказать свою точку зрения. Я думаю, что сегодня партия, которая стоит за развитие страны, за развитие региона и говорит, что у нее кадровый город на людей не должна бросаться просто так кадрами. Никто из нас, которые сейчас в этом зале, не может сказать, что подвигло на это решение Вячеслава Евгеньевича Позгалева, что подвигло партию. Партия не может быть глухой и слепой по отношению к той территории, где она располагается. А если люди без всякого желания, мол, пойду избирусь деньги есть….
Последняя фраза явно уже относилась к «дублеру» Евгению Шулепову, который давно является «кошельком» «ЕдРо» на Вологодчине. Из всего вышесказанного, логично вытекает, что члены вологодского политсовета «Единой России» вкупе с губернатором явно «не мужики». Терпеть подобное унижение от своего протеже, который так «подставил» своего патрона перед администрацией президента, Вячеслав Позгалев не стал. В мгновенье ока Горобцов потерял «честь мундира»:
- Если человек, который носил погоны, предал интересы команды и интересы дела, то Бог ему судья! Мне казалось, что он должен помнить о кодексе чести офицера. Но здесь, я вижу, эта честь уже потеряна. Потому что, в силу его характера, ему нельзя доверять абсолютную власть. А он идет на выборы только ради того, чтобы добиться этой власти!
Человек, который предал однажды, будет предавать и дальше. Человек, для которого жажда власти превыше всего, при любом удобном случае поступится и интересами города, и интересами горожан. Если на минуту допустить, что Горобцов станет главой города, то могу сказать, что вреда Вологде он принесет много, не скрывал своих эмоций Вячеслав Позгалев.

Лукичев, видя профессионала в Валентине Михайловиче, предложил ему работать в своей команде, когда займет пост Главы. Разговор происходил в узком кругу в рабочем порядке. Власти же, боясь упрочнения позиций А.Н. (его рейтинг  и так стремительно растет) все представила вологжанам в выгодном для нее свете. Якобы Лукичева использует чужой авторитет. Возникает вопрос: ЗАЧЕМ?! Александр Николаевич пользуется большим уважением у огромной массы горожан, его авторитет не поддается сомнению, что подтверждается бесчисленным количеством сторонников, которые верят в своего кандидата!

25 сентября 2008, 12:51   Наталья   cucu35@mail.ru
Политика-грязное дело, всегда так думала...

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Нужно ли упрощать процедуру согласования граффити в Петербурге?

Да
Нет

Все новости:

9:41 Пробующий прожить на 3 тысячи в месяц депутат рассказал об "успехах" эксперимента

9:08 ФСИН не хватает колоний для силовиков   2

13 ноября, 21:01 Радзиховский: Донбасс нужен Путину только ради понтов   5

13 ноября, 20:46 В рамках урока по профориентации мурманских детей нарядили арестантами

13 ноября, 20:25 Тальков-младший - о возобновлении дела: Это ковыряние старой раны   3

13 ноября, 19:51 ФССП сняла все "санкции" с Навального

13 ноября, 19:50 Четырбок предложил исполнительной власти контролировать таксистов

13 ноября, 19:30 Милонов ради "борьбы с сектами" сменил комитет в Госдуме

13 ноября, 19:30 "Это будет печально": Идея с новыми особо охраняемых территориями зашла в тупик

13 ноября, 19:01 Полиция проводит обыски в бассейнах Дирекции спортучреждений Петербурга

13 ноября, 18:40 Навальный: Путинская власть - зловредные идиоты   14

13 ноября, 18:05 Соучастника убийства Немцова перевели к "битцевскому маньяку" в "Полярную сову"

13 ноября, 17:38 Миронов раскритиковал желание коллекторов заняться взысканием ЖКХ-долгов

13 ноября, 17:15 Петербургский СК возобновил расследование по делу об убийстве Игоря Талькова

13 ноября, 16:52 Альбац: Мы сделали это - мы собрали 25 млн рублей   3

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.