ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 10 апреля 2003, 17:11

Юрий Гладков: Решение Комитета по транспорту о замене единых проездных билетов на основе магнитных карт на новые смарт-карты - грубое нарушение прав человека и действующего законодательства

Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, заместитель Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юрий Гладков расценивает решение Комитета по транспорту о замене единых проездных билетов на основе магнитных карт на новые смарт-карты как грубое нарушение прав человека и действующего законодательства. По мнению вице-спикера, эта инициатива Метрополитена и городской Администрации, имеет два существенных недостатка. Во-первых, новая технология бесконтактных смарт-карт предполагает внесение личных сведений о владельце как на саму карту, так и в базе данных, что возможно либо с согласия последнего, либо посредством принятия соответствующего федерального закона. Иначе подобное мероприятие идет в разрез с Конституцией и Гражданским Кодексом РФ. Во вторых, установление платы за оформление смарт-карт является по сути введением незаконного обязательного сбора с граждан. Право же на осуществление льготного проезда установлено федеральными законами, вследствие чего затраты на изменение системы проезда на общественном транспорте должны быть оплачены за счет средств либо Метрополитена, либо городского бюджета. |Но никак не из кошелька малоимущих горожан. Таким образом, данное новшество оказывается грубым нарушением прав и свобод граждан, затрагивающим интересы более миллиона жителей Петербурга, за которое чиновники из Смольного могут быть привлечены к серьезной ответственности, вплоть до отставки губернатора по пункту 3 статьи 41 Устава Санкт-Петербурга. В связи с этим, вице-спикер Юрий Гладков намерен обратиться в городскую прокуратуру и суд с целью отмены незаконных действий Администрации города.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости14 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама