ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 октября 2008, 15:16

В Санкт-Петербурге хотят создать строительную полицию

Глава комиссии по городскому хозяйству Сергей Никешин планирует разработать законопроект, который будет регламентировать создание специального подразделения, занимающегося проверкой строительных объектов. Об этом он заявил сегодня на заседании комиссии по градостроительству и городскому хозяйству петербургского Законодательного собрания, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

По словам Никешина, "может быть, стоит вернуться к дореволюционной практике и создать, как во времена Петра, строительную полицию". Это предложение было поддержано на заседании комиссии по городскому хозяйству  петербургского парламента. Данный вопрос был поднят в рамках обсуждения законности строительства компанией "ЛЭК" комплекса зданий в районе Новодевичьего монастыря. Также в комиссии была создана рабочая группа, которая должна провести проверку всех 176 адресов, где у депутатов есть опасения в нарушениях регламента строительства. По словам Сергея Никешина, "мы должны обследовать хотя бы 15 наиболее одиозных объектов и вынести свое решение". Также комиссия планирует обратиться в прокуратуру с целью проверки законности строительства как объекта компании "ЛЭК" на Московском проспекте, так и других объектов, нарушающих высотный регламент. Напомним, недавно Валентина Матвиенко заявила в ответе на депутатский запрос, что строительство возле Новодевичьего монастыря ведется незаконно.

Отметим, что сегодня, выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Петербурге", Матвиенко еще раз отметила незаконность строительства, сказав, что планы строительства должен был "корректировать" глава Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Александр Орт, а сейчас КГА и Госстройэкспертиза Петербурга совместно работают над решением проблемы.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама