ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 октября 2008, 13:27

Задержанную на пикете за добровольную армию в Петербурге активистку оштрафовали на 800 рублей

Почти пять часов длилось заседание суда по делу активистки "Яблока" и ОГФ Елены Поповой, которая была задержана в ходе одиночного пикета "за добровольную армию".

Пикет проходил в воскресенье, 12 октября, на центральной аллее московского Парка Победы. Ранее власти запретили провести шествие и митинг в этом месте, мотивировав это тем, что рядом, в СКК "Петербургский", проходит турнир по настольному теннису. Ко времени проведения запрещённой акции в парк были стянуты силы милиции и ОМОНа. Вместо шествия и митинга организаторы решили ограничиться проведением одиночного пикета — один из активистов развернул плакат "В этом месте должен был пройти марш за добровольную армию". Через несколько минут сотрудники милиции задержали троих человек: Елену Попову из "Яблока" и ОГФ, а также Марию Говорову и Дарью Костромину из движения "Оборона".

Марию Говорову и Дарью Костромину обвинили в организации несанкционированной акции, а Елену Попову — в противодействии сотрудникам милиции, сообщили ЗАКС.Ру в петербургском "Яблоке". Административные протоколы о правонарушениях были составлены на месте, после чего всех задержанных повезли в суд. После пяти часов судебного разбирательства Елена Попова была признана виновной в совершении административного правонарушения и оштрафована на 800 рублей. Рассмотрение дел Марии Говоровой и Дарьи Костроминой было перенесено по месту жительства. Елену Попову не обвиняли в организации несанкционированного публичного мероприятия, поэтому она намерена обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Новая акция "За добровольную армию" состоится 19 октября в 14.00 в саду имени Чернышевского. Организаторами выступили движение "Stop призыв", партия "Яблоко", "Оборона" и ОГФ.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама