Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

22 октября 2008, 19:57

Дума Великого Новгорода инициирует прокурорскую проверку валеологии

Комиссия по социальным вопросам Думы Великого Новгорода инициирует обращение в прокуратуру Новгородской области. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, депутаты намерены просить правоохранительные органы проверить правомерность требования от педагогов города и региона знаний валеологии при аттестации. К такому результату привело рассмотрение обращения инициативной группы родителей и педагогов Новгорода об отмене этого пункта квалификационных требований и замене валеологии на знание основ патриотического и нравственного воспитания.

Отметим, что руководитель комитета образования администрации Великого Новгорода Наталья Рыбникова, также присутствовавшая на заседании депутатской комиссии, согласилась с необходимостью подключения к решению этого конфликта между общественностью и чиновниками от образования. "Необходимо дать компетентную оценку квалификационных требований с точки зрения законодательства", - заметила она.

Напомним, что более тысячи жителей города в начале 2007 года уже подписались под требованием об исключении валеологии из требований, которое было направлено председателю комитета образования области Владимиру Аверкину. Тогда руководитель регионального образования в официальном ответе сослался на приказ Министерства образования РФ, который требует от педагогов знания, в том числе, и валеологии. Как отмечают представители инициативной группы, документ, на который ссылается Аверкин, отменен под влиянием мнения научного сообщества более восьми лет назад.

"Наличие валеологии, тяготеющей к учению Рерихов, пропаганде половой распущенности и сектантства, в квалификационных требованиях противоречит принципу научности и светсткости российского образования, закрепленному в российских законах и международных документах", - отмечали представители инициативной группы в ходе заседания комиссии.

Отметим также, что в ходе обсуждения темы валеологии выяснилось, что в некоторых школах на правах факультатива до сих пор преподается валеология. Причем в ходе ее преподавания применяются запрещенные законом методики массового гипноза. Ожидается, что эти факты также будут проверены по линии комитета образования мэрии города. Что же касается обращения в прокуратуру, то этот вопрос будет вынесен на обсуждение на очередном заседании Думы Великого Новгорода, которое состоится в конце октября.

Новгородские родители и педагоги на протяжении ряда лет борются против "валеологизации" образования. В областном центре проводились пикеты и сборы подписей под письмами к чиновникам разного уровня. Дело в том, что, несмотря на то, что в квалификационных требованиях присутствует "знание валеологии", такой специальности не существует, но педагогам все равно приходится сдавать ее. Борьба за изъятие этого пункта продолжается уже около полутора лет - по мнению противников валеологии, чиновники сопротивляется этому, так как для комитета образования этот пункт требований является удобным поводом для отстранения неугодных педагогов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
–екламный блок загружаетс¤...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



17 октября 2009, 12:52   проф.Апанасенко   apanas@ukr.net
Прочитал свой комментарий: трактовать его нужно в поддержку комментариев, а не статьи

17 октября 2009, 12:49   проф. Апанасенко   apanas@ukr.net
Радостно, что не все в мире идиоты.

23 ноября 2008, 18:27   Виола   soleil777@inbox.lv
Сколько лет изучаю наследие Рерихов, а слова "валеология" вообще не встречала. Так причем здесь Николай Константинович, человек высокой культуры и столь же высокой нравствеености? Только  и остается повторить его слова в подобных случаях: "... знайте больше"

23 ноября 2008, 10:50   Галина Григорьевна   peterburgsan@yandex.ru
Дорогие  соотечественники!
Никакого отношения  наш  великий соотечественник Н.К. Рерих не имеет к валеологии и параллели, приводимые автором только показывают его незнание.
Читать нужно всегда первоисточники, а не интерпретации тех, кто в своем невежестве  трактует написанное  согласно собственного разумения (такие как А. Кураев и иже с ним).
Если бы в школах изучали именно творчество Рерихов, их философское наследие, которое несет в себе высоко-духовное и нравственное начало,  то молодежь наша  обладала бы культурой  и прекрасной  этикой поведения  в жизни.  В школах нужно закладывать основы культуры, говорить о наших великих соотечественниках и на их жизненных примерах воспитывать нашу молодежь.
 Все творчество Рерихов пронизано Красотой и служением Культуре.  Почитайте, пожалуйста то, что писал Н.К. Рерих о культуре.
http://www.icr.su/rus/family/nkr/about_culture/cult_2.php

20 ноября 2008, 21:05   Андрей   novdozor@yandex.ru
Уважаемые господа!
Неужели невежество настолько глубоко пустило корни в нашем обществе, что люди не пытаются разобраться во лжи и клевете, а  просто повторяют эту ложь как попугаи??? Неужели так и тянет опять разжечь костры инквизиции для тех, кто мыслит иначе???
В этой статье попытались очернить нашего великого Рериха. Н.К.Рерих - гордость России! Н.К.Рерих воспевал красоту и знание! Н.К.Рерих - мастер гор! Он неповторимый живописец! Такие великие личности, как Рерих, Достоевский, Вернадский, Циолковский, Флоренский, Булгаков, Соловьёв  должны быть образцом не только нашим детям, но и всем нам.

20 ноября 2008, 21:05   Андрей   novdozor@yandex.ru
Уважаемые господа!
Неужели невежество настолько глубоко пустило корни в нашем обществе, что люди не пытаются разобраться во лжи и клевете, а  просто повторяют эту ложь как попугаи??? Неужели так и тянет опять разжечь костры инквизиции для тех, кто мыслит иначе???
В этой статье попытались очернить нашего великого Рериха. Н.К.Рерих - гордость России! Н.К.Рерих воспевал красоту и знание! Н.К.Рерих - мастер гор! Он неповторимый живописец! Такие великие личности, как Рерих, Достоевский, Вернадский, Циолковский, Флоренский, Булгаков, Соловьёв  должны быть образцом не только нашим детям, но и всем нам.

Страница 1-ая (всего: 1)




Как вы оцениваете действия полиции на Первомае

Применение силы и задержания справедливы
Задержания справедливы, силу применять было не нужно
Полиция не должна была задерживать участников шествия


9:30 Ростовская экс-чиновница получила семь лет колонии за взятку мебелью

21 мая, 21:15 Комитет по госзаказу отчитался о доходах чиновников

21 мая, 21:04 Федермессер считает "крутым" конкурировать с оппозиционерами на выборах

21 мая, 20:40 На Невском проспекте прошла акция «Петербург против пенсионной реформы, а Беглов - за!»   5

21 мая, 20:28 Глава Кировского района заработал 2,1 млн рублей за 2018 год

21 мая, 20:27 Краеведы привели в порядок историческую финскую печь в центре Петербурга   1

21 мая, 19:58 Вслед за екатеринбуржцами москвичи захотели учета своего мнения о градостроительстве   1

21 мая, 19:30 Один из участков кольцевой линии метро потребует вложения не менее 85 млрд рублей   1

21 мая, 18:55 По подозрению в мошенничестве полицейские обыскали сотрудников МО Никольское   1

21 мая, 18:50 Независимый топливный союз предупредил о предстоящем скачке цен на бензин   2

21 мая, 18:27 Беглов пообещал учителям снизить уровень забюрократизированности их работы   3

21 мая, 18:13 В СПЧ выразили обеспокоенность задержанием члена "Голоса" Удота

21 мая, 17:55 Ночь перед судом Леонид Волков проведет в отделе полиции   2

21 мая, 17:38 ФСБ: Увеличилось число нелегально покидающих РФ через Петербург иностранцев   1

21 мая, 17:37 США утвердили новые санкции в отношении нескольких российских предприятий   1

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.