Новости

28 октября 2008, 19:04

Партхозактив Петербурга отметит 90-летие комсомола в Константиновском дворце в ретро-стиле

Завтра в Константиновском дворце в Стрельне пройдет масштабный закрытый праздник, посвященный 90-летию ВЛКСМ. Празднование намечено на вечер и ночь 29 октября. В числе приглашенных гостей значатся губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, управляющий делами президента России Владимир Кожин, а также другие известные политики и бизнесмены.

Правда, пресс-секретарь губернатора Александр Коренников заявил, что он "не в курсе планов Валентины Матвиенко об участии в данном мероприятии". Тем не менее, представитель фонда "Константиновский", который является организатором торжества, заверил корреспондента ЗАКС.Ру, что "Валентина Ивановна точно будет". Кроме того, представитель фонда рассказал о том, что "в празднике примут участие и кадеты Кронштадтского Морского Кадетского корпуса, известные музыканты и солисты". На вопрос об источнике финансирования торжества, в фонде ответили что "это сложный вопрос, но скорее всего, это частные деньги".

В воспитательном отделе самого кадетского корпуса заявили о том, что "в программе празднования примут участие старшеклассники корпуса и барабанщики". Отвечая на вопрос о допустимости участия несовершеннолетних детей в политическом, к тому же частном мероприятии, воспитатель  искренне воскликнул "это же 90-летие комсомола!". А по утверждению работника корпуса, кадеты принимают участие в данном мероприятии по распоряжению руководства.

Стоит отметить, что, по словам представителя фонда "Константиновский", мероприятие будет строжайше закрыто для журналистов. На вопрос о возможности сделать несколько фотографий участников праздника, было заявлено что "это вряд ли возможно, так как охранять дворец будут бойцы ФСО".

Добавим, что по информации ЗАКС.Ру, сам праздник будет проходить в ретро-стиле 70-х и 80-х годов прошлого века. Весь обслуживающий персонал будет одет в костюмы "белый верх - черный низ" с обязательными комсомольскими значками. В программе – "голубые огоньки" с участием таких артистов как певец Александр Морозов (народный артист России, Украины и Молдавии). Кроме того, как стало известно, на праздник не приглашены чиновники и руководство Ленинградской области - видимо из-за того, что губернатор Ленобласти  Валерий Сердюков отказал коммунистам в бюджетной поддержке празднования 90-летнего юбилея комсомольской организации на территории подконтрольного региона.


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.


Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



29 октября 2008, 14:25    
Частные деньги налогоплательщиков. Но не газовые и проч., т.к. эти корпорации возвращают свои налоги, строя вместе с гос-вом разные имиджевые уродства.

29 октября 2008, 14:22    
Вспомнят молодые комсомольские годы и просмакуют будущие приварки к пенсиям за "непосильную работу на благо народа" в рядах ВЛКСМ (тьфу)

29 октября 2008, 14:21   Френни Голдсмит  
На частные деньги проводится, говорите... Частная вечеринка в резиденции Президента - это почище свадьбы Грефа в Петергофе будет!

29 октября 2008, 14:15    
а все закончится оргией престарелых фавнов и нимф в костюмах адама и евы. вспоминается анекдот: "бабка, а чего это ты голая?", "а это я в костюме евы", "да ты бы его сначала погладила"

29 октября 2008, 13:52    
Позорная мотва позорит своими празднествами и город.

29 октября 2008, 13:52    
хэллоумн, тока без костюмов. нет надобности, рожи и так подходящие. )))

29 октября 2008, 13:04   clon   via55@km.ru
http://www.whitestrip.ru/articles/view/556/
Не расстанусь с комсомолом
Или функционеры вместо армии и флота

Странные дела творятся в Северной столице. Невероятно странные. На фоне еще более невероятных, творящихся в России в целом. Нет-нет, речь вовсе не о кризисе! Хотя бы ради разнообразия, потому что об этом пишут все.

Юбилей обанкротившихся
Вот, например, новость, прошедшая отнюдь не по всем СМИ, оставшаяся где-то на периферии общественного мнения: в этом году планируются грандиозные торжества по поводу 90-летия Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. Иными словами, ВЛКСМ, комсомола. Структурного подразделения КПСС – партии, ликвидированной еще в 1991 году. Партии, да простят автора этих строк ее рядовые члены, профукавшей Советский Союз. Обанкротившейся во всех смыслах этого слова. И вдруг – торжества, отмечания круглой даты… Что-то происходит в стране непонятное.
И, как водится, то, что происходит в России, моментально находит отражение в Питере. Не привлекая особого внимания, не афишируя нововведения в прессе, депутаты петербургского ЗакСа приняли минувшим летом важнейший, так сказать, документ – закон «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О государственной гражданской службе Санкт-Петербурга" и Закон Санкт-Петербурга "О гарантиях деятельности лиц, замещающих (замещавших) государственные должности Санкт-Петербурга"». Сложно звучит? Это ничего, главное, что суть изменений проще, чем мычание.
Дело в том, что городская Администрация решила взять под свое крыло всех «старых друзей» - партийных и комсомольских активистов. И организовать им солидный приварок к пенсии. Разумеется, за счет городского бюджета. При этом, как вы сами понимаете, «Настоящий Закон принят в целях приведения системы социальной поддержки отдельных категорий жителей Санкт-Петербурга в соответствие с принципом социальной справедливости, устранения несоразмерности установленных в Санкт-Петербурге доплат к пенсиям, соблюдения баланса частных интересов граждан и публичных интересов Санкт-Петербурга с учетом возможностей бюджета Санкт-Петербурга и необходимости направления средств бюджета Санкт-Петербурга на финансирование мер социальной поддержки малоимущих жителей Санкт-Петербурга». Хорошо звучит, не правда ли?
Соц-справедливость по-питерски
Кто же вошел в список «отдельных категорий жителей»? Было бы логично ожидать присутствия в списке героев Советского Союза, ветеранов труда, участников многочисленных военных конфликтов от Афганской до Чеченской кампании. Однако их-то как раз там и нет. Зато в наличии весь спектр мелких и крупных партийных чиновников. От первых, вторых и третьих секретарей, до даже не то, что функционерами, а такими «величинами», как заместитель главного бухгалтера, ответственный дежурный приемной первого секретаря, секретарь комиссии по выездам за границу… А еще те, кто служил «в Ленинградском обкоме ВЛКСМ, горкомах, райкомах комсомола и их аппаратах, в первичных организациях с правами райкомов комсомола». И тоже, что характерно, -  от первого секретаря до инструктора кабинета комсомольской работы включительно.
Причем надбавки к пенсии, которые будут теперь получать бывшие партийные и комсомольские функционеры, не просто радуют своими размерами, так еще и индексации подлежат регулярной в отличие от пенсий простых петербуржцев.
Однако все подобные преобразования требуют, так сказать, «отдачи». То есть, если кому-то что-то добавили, у других нужно что-то отнять. Не потому, что это позволит сэкономить средства, а чтобы «сбалансировать» перемены в глазах широкой общественности. Де, смотрите, не только даем надбавки, но и отбираем, так что ваших денег и не тратим вовсе.
А кого можно лишить надбавок к пенсии так, чтобы не вызвать противодействия? Тех, кто привык беспрекословно выполнять приказы. Тех, кто совершенно определенно не пойдет жаловаться, потому что субординация у них в крови. Поэтому все тем же «Законом о внесении изменений…» из списков были исключены старшие офицеры и генералы ВС, МВД, ФСБ, МЧС, честно выполнявшие свой долг на военной службе (как особом виде федеральной государственной  службы), а потом честно продолжившие ее на  гражданской  службе в рядах Администрации Санкт-Петербурга.


Забыть о двух союзниках
А вот теперь давайте подумаем, что происходит на самом деле. Те, кто служил своей Родине, сперва – подставляя головы под пули, а потом зарабатывая инфаркты в городских передрягах, стараясь, чтобы городская власть выглядела достойно, а не так, как она выглядит сегодня, - надбавок к пенсии лишаются. А те, кто за всю свою жизнь не поднял ничего тяжелее стакана с водкой, члены политической партии, приведшей великую державу к краху, эти надбавки от щедрот получают. Есть в этом что-то не то. Что-то неправильное. Потому что, похоже, питерские депутаты подзабыли старинную цитату о двух единственных союзниках России – ее армии и флоте. Больше-то у нас, по-хорошему, никого и нет, кто мог бы защитить наши рубежи и наши интересы. Не заместитель же бухгалтера комсомольской ячейки пойдет защищать Родину от супостата, случись, не дай Бог, такая беда. Это дело профессиональных военных, а их как раз городская власть опускает ниже плинтуса.
С другой стороны, может быть речь и правда идет о реальной экономии средств? Так ведь нет! Военных пенсионеров, имевших отношение к гражданской службе, на Петербург и окрестности – хорошо если несколько десятков человек. А представляете себе, сколько у нас отставных партийных и комсомольских функционеров? Толпы! Так что ни о какой экономии речи идти не может. Тут шаг, скорее, политический. С одной стороны, чтобы, как уже было сказано, успокоить публику, а с другой… Не хочется верить, что это осознанное действие, имеющее целью подорвать доверие военной элиты к государству. И так-то уже многое сделано в этом направлении в ельцинские времена, когда в ответ на слова об Афганистане ветераны слышали «а мы вас туда не посылали, это было другое государство». Сегодняшняя же ситуация это ощущение здорово подкрепляет. Городская власть открыто говорит людям, защищавшим интересы своей страны, что они ей не интересны, не нужны, и что она, городская власть, отлично помнит собственные партийно-бюрократические корни и ценит их куда выше. Что бывшие комсомольские карьеристы для депутатов ЗакСа куда роднее, чем несколько десятков отставников, чуть не сложивших головы в горячих точках, куда их так любила посылать Родина.
И что остается делать отставным военным в этой ситуации? Разве что объявить войну городской власти. Выступить против губернатора города, так же, к слову сказать, вышедшего (простите, вышедшей) из комсомольской «элиты». Взять в свои руки работу с молодежью, наглядно, на собственно примере демонстрируя: служба Родине дело святое, но игры с государством – затея гиблая. Потому что нынешняя власть, - если не в России, то в Петербурге точно, - тех, кто служил своей стране не ценит.
А работать с молодежью отставники по старой памяти умеют очень неплохо. Так что… Что там у нас с весенним призывом?!


Аникеев Владимир Иванович
Гвардии майор запаса Вооруженных Сил Российской Федерации,
участник боевых действий в республике Афганистан,
кавалер ордена «Красной Звезды»,
Советник Санкт-Петербурга.

29 октября 2008, 11:43    
Хэллоуин, не иначе.

29 октября 2008, 10:35    
"на вечер и ночь.." видно будут улучшать демографическую ситуацию.

29 октября 2008, 10:31    
Обслугу одеть "белый верх ,черный низ", а участников обеспечить гробами.И даже на эпитафии не тратиться.

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 



Рейтинг персон

Опрос:
Смотрели ли вы пресс-конференцию Путина?

Да
Нет

Все новости:

17 декабря, 18:22 В Петербурге создадут "зеленую коалицию" для защиты городских парков

17 декабря, 15:58 ГИБДД не замечает депутатскую парковку у Заксобрания Петербурга

17 декабря, 14:51 В Пхенчхане вместо гербов на форме российских атлетов будут олимпийские кольца   1

17 декабря, 11:18 Собчак откажется от выборов ради Навального, но не Явлинского   1

16 декабря, 18:30 Россияне хотят назвать мост через Керченский пролив "Крымским"   5

16 декабря, 17:37 "Парнас" решил не выдвигать своего кандидата на президентские выборы   1

16 декабря, 17:03 Ходорковский назвал программу Навального обычной и  нормальной   4

16 декабря, 15:11 На прогулку с Резником пришли несколько десятков горожан   6

16 декабря, 14:36 Уровень экономического равенства в России шагнул на 100 лет назад   22

16 декабря, 12:15 Дольщики обанкротившегося застройщика митингуют на площади Ленина   2

16 декабря, 11:55 Примерно каждый шестой двор в Петербурге убирают недостаточно хорошо   1

16 декабря, 11:14 Ремонт Спасо-Преображенского собора оценили в 29 млн рублей   1

15 декабря, 20:54 Ходорковский считает, что Путин верен принципу круговой поруки   3

15 декабря, 20:01 Собчак возмущена блокировкой аккаунтов "Открытой России", о чем вопиет к Путину   3

15 декабря, 19:46 Издателя, защищавшегося от радикалов SERB на "Артдокфесте", лишили свободы на неделю   2

Предыдущие новости




Тревожная кнопка
по муниципальной коррупции





© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).